:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/17saY_MA8ShxqHdfmo5r/ddec1af0e61433157d3bf666e1032d.jpeg)
Quelle: Pixabay
Supersaftiger Apfelkuchen von Agata
60 min
WERBUNG
Dieser super-saftige Apfelkuchen ist saftig dank der sauren Sahne und der Äpfel, deren Saft in die Oberseite des Apfelkuchens eindringt.
60 min
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Für die Zubereitung von saftigem Teig
- 1 Tasse Mehl
- 1 Becher sour cream v12
- 3 Stück Eier
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Zucker
- Prise salt v5
- Butter zum einfetten der Form
Die Apfelfüllung vorbereiten
- 4 Stück Äpfel
- 2 EL Puderzucker
- 4 EL butter
Neueste Flyer
WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Waschen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Ringelblumen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin leicht anbraten. Nach etwa 3 Minuten den Zucker hinzufügen. Dann abkühlen lassen.
2. Schritt
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und einen saftigen Apfelkuchenteig herstellen. Den Teig in eine vorgefettete runde Form gießen. Die Apfelfüllung auf den Teig schichten. Den super-saftigen Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.