WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/cww9_ISjB5258GEaDgk4/17822f7625f070d267bd0d0381ed87.jpeg)
Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Teig für Flammkuchen ohne Hefe
30 min
2
Flammkuchenteig kann man ganz leicht selber machen ! Dies Rezept ist ohne Hefe und sogar für zwei Bleche ausreichend. Probieren sie dieses Rezept für knusprigen Flammkuchen aus.
30 min
2
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 450 gr Vollkornmehl
- 2 Eigelbe
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Das Mehl mit den Eiern und 4 EL Olivenöl und dem Salz , Wasser zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten.
2. Schritt
Dann den Teig außenherum mit dem übrigen Öl einstreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Ca 35 Minuten ruhen lassen .
3. Schritt
Den Teig in zwei Teile halbieren und jeweils auf einem Backblech ausrollen. Belegen und bei 250 Grad ca 10 Minuten lang den Flammkuchen knusprig abbacken.
Duftet so gut, dass mein Nachbar nach dem Rezept gefragt hat