WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Tomatenbutter als Aufstrich oder Beilage

Diese cremige und würzige Tomatenbutter ist eine perfekte Ergänzung zu jedem Brot oder Bruschetta. Sie ist leicht zuzubereiten und enthält alle gesunden Vorteile von Tomaten und Butter. Eine köstliche Alternative zur normalen Butter oder als vegetarische Beilage zum Grillen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 125 Gramm weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter nach Wahl (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

1.Für das Tomatenbutter Rezept zuerst die Butter in einer Schüssel weich rühren.

2. Schritt

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3. Schritt

Die gehackte Knoblauchzehe, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika zur Butter hinzufügen.

4. Schritt

Alles gut vermischen bis alles gut verblendet ist.

5. Schritt

Wenn gewünscht, fügen Sie gehackte frische Kräuter hinzu und mischen Sie erneut.

6. Schritt

Die Tomatenbutter im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest wird.

7. Schritt

Vor dem Servieren auf Raumtemperatur erwärmen, damit sie sich leicht verstreichen lässt. Tomatenbutter passt gut als mediterraner Aufstrich oder Beilage zu Grillgerichten.

Ähnliche Rezepte

Rumänischer Gemüseaufstrich Sakuska

Die Sakuska ist ein herzhafter Aufstrich, der ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Sie wird traditionell aus Tomaten, Paprika und Auberginen zubereitet und wird normalerweise kalt serviert. Dieses Rezept dauert etwa 1 Stunde und 30 Minuten, einschließlich Kochzeit.

Fruchtiger Thunfisch Salat mit Ei

Ein gesunder, köstlicher und leicht zu machender Thunfischsalat mit Ei. Perfekt geeignet als schnelles Mittagessen oder als Beilagensalat. Passt auch gut als Aufstrich auf Brot - lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf !

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Fetacreme als Dip oder Brotaufstrich

Diese leckere Creme aus griechischem Feta Käse und Joghurt eignet sich ideal als Dip oder Brotaufstrich. Die Fetacreme ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich cremig und würzig.

Gazpacho spanische Tomatensuppe für den Sommer in 20 Minuten zubereitet

Die erfrischende spanische Gazpacho ist eine kalte Suppe aus frischem Gemüse, Olivenöl und Gewürzen für heiße Sommertage. Die Suppe wird meist als Vorspeise oder leichter Snack serviert. Genießen Sie diese gesunde und farbenfrohe Mahlzeit in nur wenigen Minuten zubereitet!

Der beste Fleischaufstrich

Der beste Fleischaufstrich, der sehr schmackhaft ist, schnell zubereitet und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Sie können ihn mit frischem Brot oder selbstgebackenem Baguette servieren.

Fleischaufstrich

Leckerer und einfacher Fleischaufstrich, der perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack ist. Schmeckt toll auf Brot, Brötchen oder Toast.

Original Rezept Schweizer Wurstsalat

Wir zeigen Ihnen ein original Rezept aus der Schweizer Küche - den Schweizer Wurstsalat. Wurst, Käse,und Gemüse werden mit einem einfachen Dressing zum Salat kombiniert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Ähnliche Rezepte

Rumänischer Gemüseaufstrich Sakuska

Die Sakuska ist ein herzhafter Aufstrich, der ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Sie wird traditionell aus Tomaten, Paprika und Auberginen zubereitet und wird normalerweise kalt serviert. Dieses Rezept dauert etwa 1 Stunde und 30 Minuten, einschließlich Kochzeit.

Fruchtiger Thunfisch Salat mit Ei

Ein gesunder, köstlicher und leicht zu machender Thunfischsalat mit Ei. Perfekt geeignet als schnelles Mittagessen oder als Beilagensalat. Passt auch gut als Aufstrich auf Brot - lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf !

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Fetacreme als Dip oder Brotaufstrich

Diese leckere Creme aus griechischem Feta Käse und Joghurt eignet sich ideal als Dip oder Brotaufstrich. Die Fetacreme ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich cremig und würzig.

Gazpacho spanische Tomatensuppe für den Sommer in 20 Minuten zubereitet

Die erfrischende spanische Gazpacho ist eine kalte Suppe aus frischem Gemüse, Olivenöl und Gewürzen für heiße Sommertage. Die Suppe wird meist als Vorspeise oder leichter Snack serviert. Genießen Sie diese gesunde und farbenfrohe Mahlzeit in nur wenigen Minuten zubereitet!

Der beste Fleischaufstrich

Der beste Fleischaufstrich, der sehr schmackhaft ist, schnell zubereitet und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Sie können ihn mit frischem Brot oder selbstgebackenem Baguette servieren.

Fleischaufstrich

Leckerer und einfacher Fleischaufstrich, der perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack ist. Schmeckt toll auf Brot, Brötchen oder Toast.

Original Rezept Schweizer Wurstsalat

Wir zeigen Ihnen ein original Rezept aus der Schweizer Küche - den Schweizer Wurstsalat. Wurst, Käse,und Gemüse werden mit einem einfachen Dressing zum Salat kombiniert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Reels

Neu