WERBUNG

Quelle: age byYou're Welcome! von Pixabay

Tomatenmarmelade mit Vanilleschote von Agata Rezept

Dieses Rezept für Tomatenkonfitüre ist eine vielseitige und schmackhafte Alternative für alle, die gerne experimentieren und Fruchtaufstriche einmal anders genießen möchten. Tomatenmarmelade mit Vanilleschote ist ideal auf allen Arten von Toast, Sandwiches oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke in einen Topf geben und den Zucker, den Zitronensaft, das ausgekratzte Innere der Vanilleschote und eine Prise Salz hinzufügen.

2. Schritt

Die Mischung etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme kochen, bis sie die Konsistenz von Marmelade erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren.

3. Schritt

Nehmen Sie den Topf vom Herd und füllen Sie die noch warme Marmelade in sterilisierte Gläser. Verschließen Sie die Gläser und stellen Sie sie auf den Kopf, damit ein Vakuum entsteht. Lassen Sie die Gläser abkühlen und bewahren Sie die Tomatenmarmelade an einem kühlen, dunklen Ort auf.

Reels

Neu