WERBUNG

Quelle: Ira Taskova from Canva

Torte mit Mascarpone und Erdbeeren

Diese cremige Torte mit Mascarpone und Erdbeeren ist die perfekte Wahl für Feiern, Geburtstage oder einfach nur dann, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Werkzeuge

  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanille Hinzugefügt zu

Creme

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu

Dekoration

  • 500 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mischen Sie die Zutaten für den Körper und backen Sie ihn etwa 40 Minuten lang in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen.

2. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Creme zu, indem Sie Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren.

3. Schritt

Nach dem Abkühlen schneiden Sie den Körper in zwei Hälften und bestreichen Sie ihn mit einem Teil der Creme.

4. Schritt

Verteilen Sie einen Teil der Erdbeeren auf die Creme, fügen Sie die zweite Hälfte des Körpers hinzu, bestreichen Sie sie mit der verbleibenden Creme und dekorieren Sie sie mit den verbleibenden Erdbeeren.

5. Schritt

Kühlen Sie es mindestens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank.

Reels

Neu