Tortilla

20 min
WERBUNG
20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 3 Tassen universell einsetzbares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 0.4 Tasse zusätzliches natives Olivenöl Pflanzenöl oder anderes echtes unparteiisches gewürztes Öll Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen: Mehl, Salz und Backpulver.

2. Schritt

In der Mitte eine Vertiefung machen und das Öl und das Wasser hineingeben. Den Teig mit der Hand bearbeiten.

3. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer glatten Kugel formen.

4. Schritt

Den Teig in 16 gleich große Kugeln teilen. Jede Kugel in Mehl wälzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten (oder bis zu 2 Stunden) ruhen lassen.

5. Schritt

Jede Teigkugel zu einem dünnen Pfannkuchen rollen. In einer trockenen Bratpfanne 1 Minute auf jeder Seite backen. Die Tortillas sollten recht weich sein, aber ein paar kleine braune Flecken auf der Oberfläche haben.

6. Schritt

Warm servieren oder eine Weile abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte

Top-Kategorien

Mittagessen

872 Rezepte

Brunch

446 Rezepte

Backwaren

230 Rezepte

Backen

620 Rezepte

Salate

122 Rezepte

Getränke

106 Rezepte

Abendessen

933 Rezepte