WERBUNG

Quelle: Pixabay

Ultimative hausgemachte weiche und knusprige Sandwich-Brötchen

Sandwich-Brötchen sind perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Mit diesem Rezept erhalten Sie frische, knusprige Brötchen, die innen weich und voll von geschmacklichen Vorzügen sind. Backen Sie sie für Ihr nächstes Picknick, Grillfest oder Familientreffen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Der aktiven Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von warmem Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Von Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Eiklar Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Sesamkörner (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, die Hefe und das Salz vermengen. Beiseite stellen.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel das warme Wasser, den Zucker und das Öl verrühren, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

Nach und nach die Wassermischung unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben, bis sich ein Teig bildet.

4. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und kneten, bis er elastisch ist, etwa 8 bis 10 Minuten.

5. Schritt

Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem sauberen Handtuch abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, etwa eine Stunde.

6. Schritt

Den Ofen auf 375 Grad Fahrenheit (190 Grad Celsius) vorheizen.

7. Schritt

Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 6 gleich große Stücke und formen jedes Stück zu einer Rolle.

8. Schritt

Die Brötchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.

9. Schritt

Die Oberseite der Brötchen mit Eischnee bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.

10. Schritt

Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

11. Schritt

Die Brötchen vor dem Servieren auf Drahtgestellen abkühlen lassen.

Reels

Neu