WERBUNG

Quelle: FB: Pečeme s láskou

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15

Teig:

  • 4 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 10 lžic Kristall Hinzugefügt zu
  • 5 lžic Öle Hinzugefügt zu
  • 20 lžic Milch Hinzugefügt zu
  • 20 lžic halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Holländischer Kakao Hinzugefügt zu

Sonstiges:

  • 700 g Pflaume Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Baby-Grütze Hinzugefügt zu
  • 3 St. Saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Reiben Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Aus den oben genannten Zutaten den Teig verquirlen und in 2 Teile teilen. Zu einem Teil Kakao hinzufügen.

2. Schritt

Die Pflaumen müssen gewaschen und abgetropft werden.

3. Schritt

Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Mit Zucker bestreuen und bei 220 °C 15 Minuten lang backen.

WERBUNG
5. Schritt

Dann werden sie mit Grieß bestreut.

6. Schritt

Den weißen Teig auf die Pflaumen und dann den braunen Teig aufschichten. 20 Minuten lang bei 180 °C backen.

7. Schritt

Nach dem Abkühlen den Kuchen umdrehen und mit saurer Sahne bestreichen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

60
Minuten
15
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Aus den oben genannten Zutaten den Teig verquirlen und in 2 Teile teilen. Zu einem Teil Kakao hinzufügen.

2. Schritt

Die Pflaumen müssen gewaschen und abgetropft werden.

3. Schritt

Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Mit Zucker bestreuen und bei 220 °C 15 Minuten lang backen.

5. Schritt

Dann werden sie mit Grieß bestreut.

6. Schritt

Den weißen Teig auf die Pflaumen und dann den braunen Teig aufschichten. 20 Minuten lang bei 180 °C backen.

7. Schritt

Nach dem Abkühlen den Kuchen umdrehen und mit saurer Sahne bestreichen.

Zutaten
Teig:
4 St.
Ei
10 lžic
Kristall
5 lžic
Öle
20 lžic
Milch
20 lžic
halbgares Mehl
1 St.
backpulver
Prise Salz
2 Löffel
Holländischer Kakao
Sonstiges:
700 g
Pflaume
3 Löffel
Kristallzucker
3 Löffel
Baby-Grütze
3 St.
Saure Sahne
3 St.
Vanillezucker
Schokolade zum Reiben