WERBUNG

Quelle: kirin_photo from Getty Images Signature

Vollkorn-Lebkuchen

Traditioneller Weihnachtslebkuchen aus Vollkornmehl.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 300 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Lebkuchengewürze Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, d. h. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz.

2. Schritt

Die Butter und den Zucker in eine andere Schüssel geben und zu einer glatten Masse schlagen. Dann den Honig einrühren und das Ei hinzufügen.

3. Schritt

Dann die trockene Mischung langsam in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

4. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und auf eine Dicke von etwa 5 mm ausrollen. Dies ist sehr wichtig, denn bei einer größeren Dicke würde der Lebkuchen nicht brüchig genug werden.

WERBUNG
5. Schritt

Dann einfach mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen.

7. Schritt

Nach dem Backen die Lebkuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Vollkorn-Lebkuchen

Traditioneller Weihnachtslebkuchen aus Vollkornmehl.

120
Minuten
30
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, d. h. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz.

2. Schritt

Die Butter und den Zucker in eine andere Schüssel geben und zu einer glatten Masse schlagen. Dann den Honig einrühren und das Ei hinzufügen.

3. Schritt

Dann die trockene Mischung langsam in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

4. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und auf eine Dicke von etwa 5 mm ausrollen. Dies ist sehr wichtig, denn bei einer größeren Dicke würde der Lebkuchen nicht brüchig genug werden.

5. Schritt

Dann einfach mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen.

7. Schritt

Nach dem Backen die Lebkuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Zutaten
300 g
Vollkornmehl
100 g
normales Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
2 Löffel
Honig
150 g
Zucker
1 ein Stück
Ei
2 Löffel
Lebkuchengewürze
Prise Salz
100 g
butter