WERBUNG

Walnuss-Eis - Einfaches Rezept

Leckeres und cremiges Eis mit dem Geschmack von knackigen Nüssen. Perfekt für alle Nussliebhaber!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g gehackte Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Sahne, Milch und Vanilleextrakt in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. Die warme Sahnemischung unter ständigem Rühren langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Die gesamte Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt.

3. Schritt

Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen, und abkühlen lassen.

4. Schritt

Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften. Vorsichtig umrühren, damit sie nicht verbrennen.

5. Schritt

Die abgekühlte Eismischung und die gerösteten Walnüsse mischen und in einen luftdichten Behälter füllen. Das Walnusseis mindestens 4 Stunden lang vollständig im Kühlschrank aufbewahren.

Reels

Neu