WERBUNG

Quelle: Esther Merbt von Pixabay

Weiche Butterplätzchen - Rezept

Dieses sind nicht bloß irgendwelche Butterplätzchen - sie sind das Ergebnis meiner unzähligen Versuche und Fehler zu Weihnachten. Jedes Jahr haben ich und meine Familie stundenlang in der Küche verbracht, um das perfekte Rezept zu entwickeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
50
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 125 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Etwas Zitronenschale Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3 mm.

4. Schritt

Mit den von Ihnen bevorzugten Ausstechern Kekse aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten oder bis sie hellbraun sind backen.

5. Schritt

Die Butterplätzchen nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.

Reels

Neu