WERBUNG

Quelle: Esther Merbt von Pixabay

Weiche Butterplätzchen - Rezept

Dieses sind nicht bloß irgendwelche Butterplätzchen - sie sind das Ergebnis meiner unzähligen Versuche und Fehler zu Weihnachten. Jedes Jahr haben ich und meine Familie stundenlang in der Küche verbracht, um das perfekte Rezept zu entwickeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
50
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 125 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Etwas Zitronenschale Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3 mm.

4. Schritt

Mit den von Ihnen bevorzugten Ausstechern Kekse aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten oder bis sie hellbraun sind backen.

WERBUNG
5. Schritt

Die Butterplätzchen nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Weiche Butterplätzchen - Rezept

Dieses sind nicht bloß irgendwelche Butterplätzchen - sie sind das Ergebnis meiner unzähligen Versuche und Fehler zu Weihnachten. Jedes Jahr haben ich und meine Familie stundenlang in der Küche verbracht, um das perfekte Rezept zu entwickeln.

90
Minuten
50
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3 mm.

4. Schritt

Mit den von Ihnen bevorzugten Ausstechern Kekse aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten oder bis sie hellbraun sind backen.

5. Schritt

Die Butterplätzchen nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.

Zutaten
250 g
Mehl
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
1
Ei
125 g
kalte Butter
1 Kneifen
Salz
Etwas Zitronenschale