Quelle: Canva

Weisskraut Rezept ohne Mehl

50 min
WERBUNG

Weisskraut ist eine schmackhafte und nahrhafte Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für diesen Weißkohl ist auch für Menschen geeignet, die sich glutenfrei ernähren, da es ohne Mehl zubereitet wird.

50 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kopf Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 4 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 EL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 500 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 EL glutenfreier Ketchup Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Weißkohl waschen und in einem Mixer fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Den Weißkohl dazugeben und nochmals kurz anbraten. Den Saft einer halben Zitrone, Ketchup und Schlagsahne hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weitere 20 Minuten kochen.

2. Schritt

Den Weißkohl mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte