WERBUNG

Quelle: Pixabay

Wie backt man Bananenbrot

Süßes und knuspriges Bananenbrot lässt sich leicht selbst zubereiten. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten und ein paar reife Bananen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 4 Bananen Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 240 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • ein wenig Butter zum Einfetten der Form Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Eine 23 x 10 cm große Kastenform einfetten. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das mit dem braunen Zucker verquirlte Öl, den Zimt und die Eier hinzufügen. Dann das Mehl, Backpulver, Salz und Rum hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig in die vorgefettete Form gießen und das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 55 Minuten backen. Nach dem Backen das Bananenbrot abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Reels

Neu