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Quelle: Pixabay : bhofack2

Wintersalat mit gerösteten Nüssen und Ziegenkäse

Dieser Wintersalat ist eines meiner Lieblingsgerichte in der kalten Jahreszeit. Die Kombination aus knackigem Salat, herzhaftem Ziegenkäse und knusprig gerösteten Nüssen bietet nicht nur ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, sondern ist auch optisch ein Highlight. Ich habe dieses Rezept schon so oft für meine Familie und Freunde zubereitet und jedes Mal gibt es begeistertes Lob.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g gemischter Salat (z.B. Feldsalat und Radicchio) Hinzugefügt zu
  • 100 g Ziegenkäse Hinzugefügt zu
  • 100 g Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 EL Honig Hinzugefügt zu
  • 3 EL Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 5 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für den Wintersalat den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Ich empfehle immer, den Salat wirklich gut zu trocknen, damit das Dressing gut haftet und der Salat nicht matschig wird.

2. Schritt

Die Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Das Aroma der Nüsse entfaltet sich am besten, wenn man sie vorher röstet. Aber Vorsicht, sie werden schnell zu dunkel, also immer schön dran bleiben.

3. Schritt

Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4. Schritt

Für das Dressing den Honig mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Hier empfehle ich, das Dressing erst vor dem Servieren zum Salat zu geben, damit dieser schön knackig bleibt.

5. Schritt

Den Ziegenkäse grob zerbröseln und unter den Salat mischen. Zum Schluss die gerösteten Nüsse und das Dressing dazu geben und gut vermengen. Fertig ist ihr köstlicher frischer Wintersalat !

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