WERBUNG

Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken - einfach selber machen

Diese hausgemachte Pflaumenmarmelade ist voll von Geschmack und Süße. Ein einfacher und köstlicher Aufstrich, perfekt für Morgenrouladen oder als Füllung für einen Kuchen. Ergibt etwa 8 Portionen und ist in etwa 70 Minuten zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 2 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 kg Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Zuerst die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.

2. Schritt

Die halbierten Pflaumen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Für einen würzigen Geschmack Nelken oder Zimtstangen hinzufügen.

3. Schritt

Die Mischung auf höchster Stufe kochen, bis sie zu kochen beginnt, dann die Hitze reduzieren und etwa 60 Minuten lang kochen, bis sie eingedickt ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem Seifenwasser auswaschen, mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch vollständig trocknen lassen.

5. Schritt

Wenn die Marmelade fertig ist, die Nelken und Zimtstangen herausnehmen, die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und diese gut verschließen.

6. Schritt

Die Zwetschgenmarmelade an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren und vor dem Gebrauch vollständig abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken - einfach selber machen

Diese hausgemachte Pflaumenmarmelade ist voll von Geschmack und Süße. Ein einfacher und köstlicher Aufstrich, perfekt für Morgenrouladen oder als Füllung für einen Kuchen. Ergibt etwa 8 Portionen und ist in etwa 70 Minuten zubereitet.

Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken - einfach selber machen

Diese hausgemachte Pflaumenmarmelade ist voll von Geschmack und Süße. Ein einfacher und köstlicher Aufstrich, perfekt für Morgenrouladen oder als Füllung für einen Kuchen. Ergibt etwa 8 Portionen und ist in etwa 70 Minuten zubereitet.

Pflaumenkonfitüre selber machen Rezept

Dieses Rezept für selbstgemachte Pflaumenkonfitüre ist einfach zu machen und schmeckt besonders köstlich. Sie erhalten ungefähr 3-4 Gläser Konfitüre.

Zwetschgenmarmelade mit Zimt

Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.

Zwetschgentaler mit Zimtstreuseln Rezept

Zwetschgentaler mit Zimtstreuseln ist ein zierliches Gebäck, das den süß-säuerlichen Geschmack frischer Pflaumen und den salzigen Geschmack von Zimt-Crunch bietet. Sie lassen sich schnell zubereiten und sind das perfekte Dessert für die Spätsommer- und Herbstmonate.

Omas Pflaumenmus Rezept ganz einfach selber machen

Dieses traditionelle Pflaumenmus nach Omas Rezept ist ideal für Desserts, Gebäck und hin und wieder auch auf dem Frühstückstisch. Es ist einfach zu machen und ein gutes Beispiel für ein echtes Kindheitsrezept aus alten Tagen.

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln backen

Dieses klassische Rezept für Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln wird jeden Kuchenliebhaber begeistern. Die süß-sauren Pflaumen und die knackigen Zimtstreusel bilden eine unschlagbare Kombination. Perfekt für Ihre herbstliche Kaffeetafel !

Zwetschgenmus von Oma Lore - Rezept

Dieses traditionelle Rezept für Pflaumenmus von Oma Lore erinnert an die Zeit der Kindheit und ist der perfekte Brotaufstrich für Ihre Frühstücksbrötchen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wird Sie begeistern.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken - einfach selber machen

Diese hausgemachte Pflaumenmarmelade ist voll von Geschmack und Süße. Ein einfacher und köstlicher Aufstrich, perfekt für Morgenrouladen oder als Füllung für einen Kuchen. Ergibt etwa 8 Portionen und ist in etwa 70 Minuten zubereitet.

Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken - einfach selber machen

Diese hausgemachte Pflaumenmarmelade ist voll von Geschmack und Süße. Ein einfacher und köstlicher Aufstrich, perfekt für Morgenrouladen oder als Füllung für einen Kuchen. Ergibt etwa 8 Portionen und ist in etwa 70 Minuten zubereitet.

Pflaumenkonfitüre selber machen Rezept

Dieses Rezept für selbstgemachte Pflaumenkonfitüre ist einfach zu machen und schmeckt besonders köstlich. Sie erhalten ungefähr 3-4 Gläser Konfitüre.

Zwetschgenmarmelade mit Zimt

Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.

Zwetschgentaler mit Zimtstreuseln Rezept

Zwetschgentaler mit Zimtstreuseln ist ein zierliches Gebäck, das den süß-säuerlichen Geschmack frischer Pflaumen und den salzigen Geschmack von Zimt-Crunch bietet. Sie lassen sich schnell zubereiten und sind das perfekte Dessert für die Spätsommer- und Herbstmonate.

Omas Pflaumenmus Rezept ganz einfach selber machen

Dieses traditionelle Pflaumenmus nach Omas Rezept ist ideal für Desserts, Gebäck und hin und wieder auch auf dem Frühstückstisch. Es ist einfach zu machen und ein gutes Beispiel für ein echtes Kindheitsrezept aus alten Tagen.

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln backen

Dieses klassische Rezept für Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln wird jeden Kuchenliebhaber begeistern. Die süß-sauren Pflaumen und die knackigen Zimtstreusel bilden eine unschlagbare Kombination. Perfekt für Ihre herbstliche Kaffeetafel !

Zwetschgenmus von Oma Lore - Rezept

Dieses traditionelle Rezept für Pflaumenmus von Oma Lore erinnert an die Zeit der Kindheit und ist der perfekte Brotaufstrich für Ihre Frühstücksbrötchen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wird Sie begeistern.

Reels

Neu