Leckeres Essen kochen: Mit diesen 7 Tricks geht’s einfacher

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Leckeres Essen kochen ist gar nicht schwer? Selbstverständlich kann beim Kochen so einiges schief gehen – wir alle haben doch schon einmal ein Gericht versalzen oder das Gemüse zu lange angebraten, sodass das Endergebnis ungenießbar war. Der ein oder andere mag vielleicht behaupten, er sei nicht für’s Kochen gemacht.

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Doch die Wahrheit ist: Mit den richtigen Tricks kann jeder schmackhafte Gerichte zubereiten. Ob für ein romantisches Dinner zu zweit, den nächsten Brunch mit Freunden oder beim Kochen mit Kindern – hier gibt’s 7 hilfreiche Tipps für alle, die besser kochen möchten. 

🥗Tipp 1: Frische Zutaten verwenden

Wer besser kochen möchte, sollte frische Zutaten verwenden. Frisches Gemüse, Obst und Kräuter schmecken einfach besser als stark verarbeitetes und haltbar gemachtes Essen aus Dosen, Gläsern und Tüten. Gerichte aus regionalen Zutaten schmecken zudem intensiver als Lebensmittel, die aus fernen Ländern importiert werden und kommen daher auch mit nur wenig Salz, Gewürzen und Öl aus.

Tipp 2: Leckeres Essen kochen geht mit der richtigen Küchenausstattung ganz einfach

Mit den richtigen Küchenutensilien lässt sich nicht nur besser, sondern auch schneller leckeres Essen zubereiten. Scharfe Messer, qualitative Pfannen, Töpfe und andere nützliche Tools wie Blitzhacker, Spiralschneider, Mixer und Pürierstab machen das Leben eines Kochs einfacher und sorgen dafür, dass das Gemüse ordentlich geschnitten ist (das Auge isst mit!) und die Eierspeise nicht an der Pfanne kleben bleibt. 

Eierspeise mit Krause Glucke

Agatha_Kulinarische_Rezepte

Ein tolles Rezept für das Sonntagsfrühstück oder den Sonntagsbrunch ist dieses Rezept für Eierspeise mit Krause Glucke. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich auch als leichtes Abendessen. Durch die Zugabe von Milch wird das Gericht geschmeidig

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🥬Tipp 3: Mit Kräutern leckeres Essen zaubern

Ob getrocknet oder frisch – mit Kräutern lässt sich so ziemlich jedes Gericht aufpeppen. Basilikum, Rosmarin, Thymian, Dill, Oregano, Schnittlauch und Co. eignen sich zum Beispiel gut, um Suppen, Gebäck, Nudelgerichte oder Salate zu verfeinern. 

Tipp 4: Nüssen und Samen verwenden

Nüsse, Samen und Kerne sind reich an ungesättigten Fettsäuren und daher super gesund. Sie eignen sich sowohl zum Kochen als auch zum Backen. Cashewkerne machen sich zum  Beispiel sehr gut in Currygerichten, Walnüsse sind prima in Salaten und aus Haselnüssen lässt sich beispielsweise eine leckere hausgemachte Schokocreme zubereiten.

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Schokocreme aus Kidneybohnen

cookinstarDE

Die gesündere und zuckerfreie Alternative zu Nutella & Co

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🍯Tipp 5: Natürliche Süße verleiht dem Essen eine besondere Note

Verarbeiteter Zucker ist für den Körper alles andere als gesund. Eine gesündere und aromatischere Alternative sind natürliche Zuckerersätze, wie zum Beispiel Honig, Ahornsirup, Kokosblütenzuckler oder Datteln. 

Datteln sind übrigens ein echter Geheimtipp, wenn es um leckeres Essen kochen geht. Sie schmecken wunderbar nach Karamell und kommen vor allem in der orientalischen Küche zum Einsatz, zum Beispiel in einem Kichererbseneintopf oder Couscous-Gericht.

Couscous salat

Hugo

Mediterraner Couscous-Salat mit einem neuen Zitronen-Gewürz-Dressing. Mit hellem Gemüse, Feta-Cheddar, Oliven und Kichererbsen geworfen.

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Der beste türkische Kirchererbseneintopf - Nohut Tarifi Rezept
Videorezept

Der beste türkische Kirchererbseneintopf - Nohut Tarifi Rezept

Greta

Wir zeigen Ihnen ein Kichererbsen Rezept aus der türkischen Küche "Nohut Tarifi ". Kleingeschnittenes Rindfleisch und Kichererbsen werden zu einem deftigen Eintopf gekocht. Das Nohut Gericht wird langsam gekocht und mit Tomate,Zwiebel und Paprika gewürzt.

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Tipp 6: Säure – Ein wichtiger Küchenhelfer

Salz gehört (in Maßen) in jede Küche, es ist das Würzmittel schlechthin und verleiht jedem Essen Geschmack. Aber Salz ist nicht der einzige große Küchenhelfer: Auch mit Säure können Aromen hervorgehoben und Geschmäcker verstärkt werden. Sei es mit etwas Essig, Zitrone, Limette oder einem Schuss Wein. 

Tipp 7: Immer und immer wieder abschmecken

Während die Zutaten kochen, verändern sie ihre Aromen. Aus diesem Grund sollte ein Gericht zwischendurch immer wieder probiert und verfeinert werden. Bei Bedarf kann so das Aroma mit Salz, Pfeffer, Chili, Kräutern, etwas Senf, einem Spritzer Zitrone oder anderen Gewürzen noch verbessert werden und der Geschmack geht nicht vorzeitig verloren. 

Fazit: Übung macht den Kochmeister

Wer leckeres Essen kochen möchte, aber noch wenig Erfahrung in der Küche hat, sollte sich erst einmal an einfachen Rezepten versuchen und mit den Grundtechniken vertraut machen, bevor es an aufwändigere Gerichte geht wie selbstgemachtes Sushi oder Gemüse-Tatar mit Ricottacreme. 

Sushi

Meine_Küche
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Und noch ein Tipp: Bevor Gäste zum Abendessen eingeladen werden, kann es sich lohnen, das Gericht vorher schon einmal zu kochen. Mit Übung und Experimentierfreudigkeit sind übrigens schon die einen oder anderen unverwechselbaren EIgenkreationen entstanden ;-)

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