Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG 45-Minuten-Steckrüben eintopf Rezept

40 min
WERBUNG

Der Steckrübeneintopf stammt aus Norddeutschland. Dieses Rezept wird als deftiger Eintopf mit verschiedenen Gemüsesorten und Kartoffeln in unterschiedlichen Anteilen und eventuell mit oder ohne Fleisch zubereitet.

40 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Steckrübe Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Petersilie Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Karotten Hinzugefügt zu
  • 5 Stück Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Kartoffel zum Andicken Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel majorán Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und würfeln.

2. Schritt

Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübe und die Kartoffeln leicht karamellisieren. Dann mit Wasser bedecken und etwa 45 Minuten kochen. Die Gewürze hinzufügen.

3. Schritt

Eine Kartoffel fein reiben und zu dem Gemüse geben.

4. Schritt

Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte