WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/UFEFvTmYlEvTSR-vS3mT/51db5491bac00ea6cd952ba1d66463.jpeg)
Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG 45-Minuten-Steckrüben eintopf Rezept
40 min
Der Steckrübeneintopf stammt aus Norddeutschland. Dieses Rezept wird als deftiger Eintopf mit verschiedenen Gemüsesorten und Kartoffeln in unterschiedlichen Anteilen und eventuell mit oder ohne Fleisch zubereitet.
40 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Stück Steckrübe
- 2 Stück Petersilie
- 4 Stück Karotten
- 5 Stück Kartoffel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 Stück Kartoffel zum Andicken
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Majoran
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und würfeln.
2. Schritt
Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübe und die Kartoffeln leicht karamellisieren. Dann mit Wasser bedecken und etwa 45 Minuten kochen. Die Gewürze hinzufügen.
3. Schritt
Eine Kartoffel fein reiben und zu dem Gemüse geben.
4. Schritt
Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.