Apfelbrot

240 min
WERBUNG
240 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 500 g getrocknete Feigen Hinzugefügt zu
  • 400 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 400 g Haselnuss Hinzugefügt zu
  • 112 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 EL cocoa v5 Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 EL Neugewürz Hinzugefügt zu
  • 450 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 0.1 l Rum Hinzugefügt zu
  • 1 kg feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Packungen Backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

Die harten Teile der Feigen entfernen und Feigen stifteln. Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Haselnüsse dritteln. Noch Kakao, Zimt, Zucker, Rum und Neugewürz zugeben und alles miteinander vermischen und für 3 Stunden ziehen lassen. Dann erst Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und aus dem Teig drei gleich große Laibe formen und 60 Minuten backen.

Rezeptfehler melden

Kommentare (2)

Kristiane 21.10.2021

Ich liebe es

Cornelia 11.10.2021

Meine Kinder waren begeistert!

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen mit Streusel
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Regenbogen Muffins für Kindergeburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen mit Streusel
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Regenbogen Muffins für Kindergeburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von einem Premium-Benutzer