![Basmati Reis richtig kochen Basmati Reis richtig kochen](https://eu.tastescdn.net/thumbor/IijrfkIXqM_N444JU6BV2WaxEpk=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Vc6C-E82miC0gUJdASBO/1d115e43d490777ac7952c41a5165b.jpeg)
VIDEOEMPFANG Basmati Reis richtig kochen
Basmatireis kochen ist gar nicht schwer wenn sie ein par Tipps befolgen. Der Reis wird leicht und fluffig wenn sie ihn nur zu 90 % kochen und dann auskühlen lassen, versuchen sie es einfach selber zuhause.
Zutaten
- 200 gr Basmati Reis
- 5 Tassen Wasser
- 1 Tablespoon Pflanzenöl
- 1⁄2 TL Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Basmatireis zuerst in eine Schüssel mit Wasser geben und eine Stunde einweichen lassen . Der Reis quellt auf und die Kochzeit verkürzt sich.
![Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1 Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/f5RwPfIeKZGGt1giCzd-_4X5-o4=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Vc6C-E82miC0gUJdASBO/6546362c5d3bd7d685031a4957fb73.jpeg)
Quelle: Youtube
Dann den Basmati Reis in einem Sieb abschütten .
![Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1 Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/fkoudSSWXkzyzLUWqo76nt-_T0g=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Vc6C-E82miC0gUJdASBO/384b67ac1ab604cb5dd896af6505dd.jpeg)
Quelle: Youtube
5 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen mit etwas Salz und einem Eßlöffel Öl . Den Reis ca 8 Minuten lang darin kochen , er sollte nur zu 90 % gekocht werden. Der Topf ist ohne Deckel.
![Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1 Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/Mou-xslx16jDt1q5lJdsG16ew40=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Vc6C-E82miC0gUJdASBO/328ed1e420cee05c5ffd42061c9f67.png)
Quelle: Youtube
Den Reis in einem Sieb gut abschütten .
![Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1 Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/k6gxDpvsGkGLO5AjG5_uWKG3F8Q=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Vc6C-E82miC0gUJdASBO/3f67fec712d6d8226f96c231a60e8c.png)
Quelle: Youtube
Zuletzt den Basmati Reis auf einem Tuch ausbreiten und abkühlen lassen, so bleibt er fluffig und klebt nicht . Dann kann er beliebig weiter verarbeitet werden.
![Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1 Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/07J5s1WYcOVwwYOhKSD0GQQ3yLE=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Vc6C-E82miC0gUJdASBO/d3c6f1121a441577f103fd7145412f.png)
Quelle: Youtube