Schnelle und leckere Rezepte für Reisgerichte

6 Minimalanzeige

Quelle: https://pixabay.com/de/photos/reis-reisk%c3%b6rner-lebensmittel-3506194/

Auf der ganzen Welt ist Reis ein beliebtes Essen, ob nun als Basmati Reis, Jasmin Reis oder Patna Reis. In diesem Beitrag sprechen wir über die Grundzubereitung von Reis, zeigen Euch viele leckere Rezept von einfach bis raffiniert.

WERBUNG

Nicht nur in Asien ist Reis ein beliebtes und wichtiges Grundnahrungsmittel. Außerdem ist Reis extrem vielseitig und gesund. Ganz besonders wenn Sie wenig Zeit haben, sind schnelle Reisgerichte eine gute Wahl. Auch für ein leckeres, schnelles Mittagessen sind Reisgerichte ideal geeignet. 

Reis ist das am vierthäufigsten produzierte Lebensmittel der Erde. Es gibt eine große Anzahl verschiedener Reissorten wie z.B. Basmati Reis, Jasmin Reis, Arborio Reis oder Patna Reis, die jeweils etwas andere Eigenschaften aufweisen und sich so besser für das eine oder das andere Gericht eignen. Dies ist vergleichbar mit mehligkochenden und festkochenden Kartoffeln.

Basmati Reis richtig kochen
Videorezept

Basmati Reis richtig kochen

Greta

Basmatireis kochen ist gar nicht schwer wenn sie ein par Tipps befolgen. Der Reis wird leicht und fluffig wenn sie ihn nur zu 90 % kochen und dann auskühlen lassen, versuchen sie es einfach selber zuhause.

Rezept anzeigen

Tastelist

Quelle: https://pixabay.com/de/photos/paella-essen-pfannengericht-kochen-255451/

Die Kohlenhydrate in Reis sind ganz besonders wertvoll. Reis hat wenig Fett, kein Cholesterin und enthält unter anderem viel Kalium und wichtige B-Vitamine.

Und wenn Du mal keine Lust auf Reis hast, dann findest Du hier Anregungen zum Thema: Was kann ich heute Abend kochen.

🍚Reis Grundrezept

Reis kann zwar prinzipiell auf verschiedene Weisen zubereitet werden … für die klassische Variante finden Sie hier ein Rezept zum Einstieg:

Reissalat mit Paprika und Tomaten

Ein wirklich tolles Essen für einen heißen Sommertag oder als Beilage zum Grillen ist ein ganz schnell gemachter Reissalat mit Tomaten und Paprika.

Reissalate

Benno
Rezept anzeigen

Paprika Reis Huhn Pfanne
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Greta

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.

Rezept anzeigen
WERBUNG

Hühnersuppe mit Reis

Ein leckeres Hühnersüppchen mit Reis ist an kalten Wintertagen super. Oder auch wenn man sich mal nicht so ganz wohl fühlt, bringt eine Hühnersuppe einen wieder zu neuer Kraft. Natürlich dauert die Zubereitung der Hühnersuppe einige Zeit, aber man kann sie auch auf Vorrat kochen und dann nur noch frisch den Reis hinzugeben.

Hühnerfrikassee mit Reis

Ein wirklicher Klassiker ist das Hühnerfrikassee und ohne leckeren Reis dazu würde etwas fehlen. Nachfolgend finden Sie ein ganz klassisches Rezept für Hühnerfrikassee mit Reis. Das schöne an diesem Gericht ist, dass man es unendlich variieren kann und so immer wieder etwas Neues schafft.

Djuvec Reis

Ein fast unschlagbares Gericht ist der Djuvec Reis, der einen in Urlaubsstimmung versetzt. Ajvar und Knoblauch geben dem Djuvec Reis seine ganz besondere Note. Sie können Djuvec Reis als schnelles Mittagessen zubereiten oder es als Beilage zu Frikadellen, Bifteki, Hackbraten oder Grillfleisch servieren.

Djuvec reis

Benno
Rezept anzeigen

Burrito

Mal echt was anderes … Karamba. Diese mexikanische Spezialität ist ebenfalls ganz einfach zu machen. Sie können die unterschiedlichsten Zutaten verwenden oder sogar alles einfach auf den Tisch stellen und jeder kann seinen eigenen Burrito “bauen”. Auch für Partys ist das super. Reis gehört aber immer dazu.

Burrito

anke_baasch
Rezept anzeigen
WERBUNG

Der perfekte Milchreis

Und zum Abschluss gibt es dann noch einen unwiderstehlichen Milchreis. Diesen servieren Sie entweder mit Zimt und Zucker oder aber auch mit heißen Kirschen oder mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.

Paella

Die bekannte spanische Reispfanne mit Meeresfrüchten und/oder Huhn ist ohne Reis undenkbar. Safran gibt hier dem Reis seine schöne gelbe Farbe und den unverwechselbaren Geschmack.

🍙 Reis als perfekte Beilage 

Nicht nur für Reisgerichte, sondern auch als Beilage ist Reis immer wieder eine gute Wahl. Hier unsere Lieblingsgerichte, zu denen Reis perfekt passt:

WERBUNG

Erdbeerkonfitüre einfaches hausgemachtes Rezept
Fotorezept

Erdbeerkonfitüre einfaches hausgemachtes Rezept

Nicole_Cellerino

Himbeermarmelade ist eine sommerliche Konfitüre, die den natürlichen süß-sauren Geschmack dieser schönen, amarantfarbenen Früchte hervorhebt.

Rezept anzeigen

Schwarzer Reis mit Paella

Agatha_Kulinarische_Rezepte

Die Paella ist eines der beliebtesten Gerichte in Spanien. In unserem Rezept können Sie schwarzen Reis in Kombination mit Meeresfrüchten verwenden.

Rezept anzeigen

Kürbis Risotto

Agatha_Kulinarische_Rezepte

Hokkaidokürbis ist eine beliebte Zutat für viele Herbstrezepte. Sein süßlicher Geschmack hat in Kombination mit Parmesan und Butter einen wunderbar cremigen Charakter.

Rezept anzeigen
WERBUNG

Champignon Rahm Sauce mit Reis

Agatha_Kulinarische_Rezepte

Unser Rezept ergibt eine wunderbare Pilzrahmsauce, die mit Reis und frischer Petersilie serviert werden kann.

Rezept anzeigen

Paprika Reis Pfanne
Videorezept

Paprika Reis Pfanne

Greta

Lernen sie eine indische Paprika Pfanne mit Reis zu zubereiten. Die orientalischen Gewürze geben dem Gericht den Pfiff . Auch praktisch als Mittagessen zur Arbeit mitzunehmen und gesund dazu .

Rezept anzeigen

Cremiges Steinpilz Risotto

Agatha_Kulinarische_Rezepte

Das cremige Steinpilz Risotto ist ein ideales Gericht im Spätsommer oder Herbst.

Rezept anzeigen

WERBUNG

Wir wünschen Guten Appetit!

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?

Unterstützen Sie uns, indem Sie eine Registrierung erstellen und verpassen Sie keinen tollen Artikel mit nützlichen kulinarischen Inspirationen und Kochtipps. Die Registrierung ist schnell und Sie erhalten viele weitere Vorteile.

WERBUNG