WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Bayrische Fleischpflanzerl

Als Frikadelle, Bulette, Bratklops, Fleischpflanzerl wird ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch bezeichnet, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird. Wir zeigen ihnen den originalen bayrischen Pflanzerl aus Hackfleisch, Brot und Gewürzen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 alte Brötchen in Würfeln Hinzugefügt zu
  • 110 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Butter und etwas Öl Hinzugefügt zu
  • 600 gr gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Petersilie Hinzugefügt zu
  • 12 TL getrockneter Majoran Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 TL Senf Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Öl zum braten der Fleischpflanzerl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Fleischpflanzerl Rezept zuerst das alte Brot in der Milch einweichen. Die Zwiebeln klein schneiden und in Butter/Öl anbraten und glasig dünsten.

2. Schritt

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten vermischen, gut durchkneten. Aus der Fleischmasse Bällchen kneten und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Fleischpflanzerl in einer Pfanne in Öl anbraten und von beiden Seiten gut ausbraten bis sie braun werden. Mit Salat oder Kartoffelpüree servieren.

Ähnliche Rezepte

Italienische Hackbällchen Polpette 5 Zutaten

Polpette sind italienische Fleischbällchen die mit Tomatensauce zu "Polpette al sugo" weiter verarbeitet werden können . Wir zeigen ihnen das einfache Grundrezept für die gebratenen Frikadellen.

Rheinischer Pillekuchen Rezept

Was ist Pillekuchen ? Pillekuchen , im nördlichen Rheinland auch Schnibbelskuchen genannt, ist eine Art Kartoffelpfannkuchen und gehört zu den Spezialitäten der Küche des Bergischen Landes. In der Pfanne gebraten ein schmackhaftes Mittagessen .

Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten

Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.

Königsberger Klöpse Omas Rezept

Omas Königsberger Klopse sind ein Gericht der Hausmannskost an das wir uns alle erinnern können . Es passt sehr gut zu Salzkartoffeln und macht satt. Das Rezept stammt aus Ostpreußen ,der damaligen Residenzstadt Königsberg.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Larb Gai – Thailändischer Hühnersalat frisch und exotisch

"Larb Gai" ist ein traditioneller thailändischer Salat, der idealerweise mit Hühnerhackfleisch zubereitet wird. Verfeinert wird der Gericht mit Limettensaft, Thai-Koriander und Chili. Dieser Hühnersalat ist besonders frisch und würzig.
Greta
Greta
Gyosa - japanische Teigtaschen - Rezeptvorschau
Videorezept

Gyosa - japanische Teigtaschen

Gyosa sind japanische Teigtaschen und werden in der Pfanne gebraten und gedämpft . Die Füllung ist aus Kohl, Frühlingszwiebeln , Hackfleisch und Gewürzen . Gyosa können als Hauptgericht oder Beilage zu anderen asiatischen Köstlichkeiten serviert werden.

Gefüllte Teigtaschen (Maultaschen) mit Hackfleisch und Spinat

Dieses Rezept für gefüllte Teigtaschen, auch Maultaschen genannt, ist ein Familienfavorit, den ich schon oft zubereitet habe. Die Füllung ist reichhaltig und aromatisch und der Teig ist gleichzeitig zart und robust, so dass er die Füllung gut hält. Ich habe mit verschiedenen Füllungen experimentiert, aber diese Mischung aus Schweinefleisch und Spinat mit einer Prise Muskatnuss ist definitiv die Gewinnerin.

Ähnliche Rezepte

Italienische Hackbällchen Polpette 5 Zutaten

Polpette sind italienische Fleischbällchen die mit Tomatensauce zu "Polpette al sugo" weiter verarbeitet werden können . Wir zeigen ihnen das einfache Grundrezept für die gebratenen Frikadellen.

Rheinischer Pillekuchen Rezept

Was ist Pillekuchen ? Pillekuchen , im nördlichen Rheinland auch Schnibbelskuchen genannt, ist eine Art Kartoffelpfannkuchen und gehört zu den Spezialitäten der Küche des Bergischen Landes. In der Pfanne gebraten ein schmackhaftes Mittagessen .

Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten

Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.

Königsberger Klöpse Omas Rezept

Omas Königsberger Klopse sind ein Gericht der Hausmannskost an das wir uns alle erinnern können . Es passt sehr gut zu Salzkartoffeln und macht satt. Das Rezept stammt aus Ostpreußen ,der damaligen Residenzstadt Königsberg.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Larb Gai – Thailändischer Hühnersalat frisch und exotisch

"Larb Gai" ist ein traditioneller thailändischer Salat, der idealerweise mit Hühnerhackfleisch zubereitet wird. Verfeinert wird der Gericht mit Limettensaft, Thai-Koriander und Chili. Dieser Hühnersalat ist besonders frisch und würzig.
Greta
Greta
Gyosa - japanische Teigtaschen - Rezeptvorschau
Videorezept

Gyosa - japanische Teigtaschen

Gyosa sind japanische Teigtaschen und werden in der Pfanne gebraten und gedämpft . Die Füllung ist aus Kohl, Frühlingszwiebeln , Hackfleisch und Gewürzen . Gyosa können als Hauptgericht oder Beilage zu anderen asiatischen Köstlichkeiten serviert werden.

Gefüllte Teigtaschen (Maultaschen) mit Hackfleisch und Spinat

Dieses Rezept für gefüllte Teigtaschen, auch Maultaschen genannt, ist ein Familienfavorit, den ich schon oft zubereitet habe. Die Füllung ist reichhaltig und aromatisch und der Teig ist gleichzeitig zart und robust, so dass er die Füllung gut hält. Ich habe mit verschiedenen Füllungen experimentiert, aber diese Mischung aus Schweinefleisch und Spinat mit einer Prise Muskatnuss ist definitiv die Gewinnerin.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Soßen

447 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Mittagessen

2717 Rezepte

Aufstriche

127 Rezepte

Fleischgerichte

1130 Rezepte

Backwaren

759 Rezepte

Frühstück

597 Rezepte

Torten

566 Rezepte

Backen

2080 Rezepte