Bayrische Grillhaxe im Ofen

VIDEOEMPFANG Bayrische Grillhaxe im Ofen

60 min
WERBUNG

Eins der bekanntesten deutschen Gerichte ist die Grillhaxe wie auf dem bayrischen Oktoberfest. Wenn sie mal in München sind sollten sie unbedingt eine Schweinshaxe vom Grill probieren.

60 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Schweinshaxen jeweils 800 gr Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kümmel Samen Hinzugefügt zu
  • 500 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 Flasche Bier Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Schweinshaxen vorbereiten sie sollten 800 Gramm pro Stück wiegen.

Bayrische Grillhaxe im Ofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Haxen einschneiden und mit den Gewürzen einreiben .

Bayrische Grillhaxe im Ofen - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Auf ein Backblech geben mit den Zwiebeln , dann mit Brühe und dem Bier übergießen . Bei 120 Grad Umluft zwei Stunden garen lassen.

Bayrische Grillhaxe im Ofen - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Dann den Grill anschalten und die Schweinshaxen bräunen lassen .Aufpassen daß sie nicht anbrennen. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen das Fleisch ruhen lassen.

Bayrische Grillhaxe im Ofen - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Sauce aus dem Blech passieren und mit etwas Butter und Stärke aufkochen. Die Grillhaxe aus dem Backofen pro Person eine servieren. Dazu passt Rotkohl und mit der Sauce nach Belieben begießen.

Bayrische Grillhaxe im Ofen - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Kommentare (1)

Cornelia 8.8.2022

Schmeckt ausgezeichnet

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte