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Das perfekte Vanilleeis für die Eismaschine

Dieses fantastisch cremige, reichhaltige Vanilleeis wird zu Hause in einer Eismaschine hergestellt. Perfekt für heiße Sommertage oder als perfekte Beilage zu jedem Dessert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Vanilleschoten Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Milch und Sahne in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark in die Milch-Sahne-Mischung geben. Erhitzen Sie den Topf bei mittlerer Hitze, bis die Mischung fast köchelt.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis sie gut vermischt und leicht schaumig sind. Die heiße Milch und die Sahne langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

Die Mischung zurück in den Kochtopf gießen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung leicht eindickt. Dabei ständig umrühren, damit die Eier nicht gerinnen. Gießen Sie die Mischung durch ein feines Sieb in eine saubere Schüssel, um alle festen Bestandteile zu entfernen.

4. Schritt

Lassen Sie die Mischung abkühlen und stellen Sie sie dann mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank, bis sie vollständig abgekühlt ist. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten. Das fertige Eis in den Gefrierschrank stellen, bis es fest ist, und dann servieren.

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Recipe author image Martina_Grechova

Das perfekte Vanilleeis für die Eismaschine

Dieses fantastisch cremige, reichhaltige Vanilleeis wird zu Hause in einer Eismaschine hergestellt. Perfekt für heiße Sommertage oder als perfekte Beilage zu jedem Dessert.

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Milch und Sahne in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark in die Milch-Sahne-Mischung geben. Erhitzen Sie den Topf bei mittlerer Hitze, bis die Mischung fast köchelt.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis sie gut vermischt und leicht schaumig sind. Die heiße Milch und die Sahne langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

Die Mischung zurück in den Kochtopf gießen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung leicht eindickt. Dabei ständig umrühren, damit die Eier nicht gerinnen. Gießen Sie die Mischung durch ein feines Sieb in eine saubere Schüssel, um alle festen Bestandteile zu entfernen.

4. Schritt

Lassen Sie die Mischung abkühlen und stellen Sie sie dann mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank, bis sie vollständig abgekühlt ist. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten. Das fertige Eis in den Gefrierschrank stellen, bis es fest ist, und dann servieren.

Zutaten
250 ml
Vollmilch
250 ml
Schlagsahne
130 g
Zucker
2
Vanilleschoten
4
Eigelb
1 Kneifen
Salz