WERBUNG

Quelle: zKruger via Getty Images

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 250 g Wasser Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das dauphine Kartoffeln Rezept zuzubereiten kochen Sie zunächst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit kochendem Wasser, bis sie weich sind. Dies dauert normalerweise zwischen 20 und 30 Minuten. Meine Empfehlung ist, ein Messer in eine der Kartoffeln zu stecken - wenn es leicht durchgeht, sind sie fertig.

2. Schritt

Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Kartoffeln abkühlen. Dann pellen Sie die Kartoffeln und geben Sie sie in eine Schüssel.

3. Schritt

Stampfen Sie die Kartoffeln zu einem feinen Püree. Achten Sie darauf, dass keine großen Stücke übrig bleiben, da diese das Endergebnis beeinträchtigen können.

4. Schritt

In einem anderen Topf erhitzen Sie das Wasser und die Butter zusammen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann geben Sie das Mehl hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis der Teig eine Kugel formt und sich vom Topf löst. Das nennt man Brandteig.

5. Schritt

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn kurz abkühlen. Dann geben Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie jedes Mal kräftig, bis das Ei vollständig in den Teig eingearbeitet ist.

6. Schritt

Geben Sie das Kartoffelpüree in den Topfboden und mischen Sie es gründlich mit dem Brandteig. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.

7. Schritt

Während Sie das Öl in einer Pfanne erhitzen, formen Sie mit zwei Löffeln kleine Klöße aus der Kartoffel-Brandteig-Mischung.

8. Schritt

Sobald das Öl heiß ist, frittieren Sie die Klöße, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Servieren Sie die köstlichen Dauphine Kartoffeln als Beilage zu einem Hauptgericht mit Fleisch oder Soße.

Ähnliche Rezepte

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Kartoffelschaum - Kartoffel Püree

Dieses Rezept für einen unwiderstehlichen Kartoffelschaum ist ein großartiger Weg, um Kartoffeln zu einem eleganten und köstlichen Beilage zu veredeln. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um einem Mittag- oder Abendessen ein gehobenes Feeling zu verleihen. Kartoffel Püree wird mit Schlagsahne verfeinert.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

"Schwarzkohl" (Grünkohl) mit Pellkartoffeln Rezept

Ein einfach zuzubereitendes und gesundes Gericht, das gerade in der kalten Jahreszeit mit seinen herzhaften Aromen einfach gut tut.Schwarzkohl ist sehr ähnlich zu Grünkohl (Kale). Ich liebe die Kombination aus dem erdigen Geschmack des Schwarzkohls und der simplen Beilage der Pellkartoffeln. Es ist lecker, nahrhaft,gesund und vor allem einfach zuzubereiten für den Familien Mittagstisch.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten” Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Ähnliche Rezepte

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Kartoffelschaum - Kartoffel Püree

Dieses Rezept für einen unwiderstehlichen Kartoffelschaum ist ein großartiger Weg, um Kartoffeln zu einem eleganten und köstlichen Beilage zu veredeln. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um einem Mittag- oder Abendessen ein gehobenes Feeling zu verleihen. Kartoffel Püree wird mit Schlagsahne verfeinert.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

"Schwarzkohl" (Grünkohl) mit Pellkartoffeln Rezept

Ein einfach zuzubereitendes und gesundes Gericht, das gerade in der kalten Jahreszeit mit seinen herzhaften Aromen einfach gut tut.Schwarzkohl ist sehr ähnlich zu Grünkohl (Kale). Ich liebe die Kombination aus dem erdigen Geschmack des Schwarzkohls und der simplen Beilage der Pellkartoffeln. Es ist lecker, nahrhaft,gesund und vor allem einfach zuzubereiten für den Familien Mittagstisch.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten” Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2858 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2247 Rezepte

Dessert

1875 Rezepte