WERBUNG

Eierlikör

Deutscher Eierlikör oder Eierlikör ist nicht für den sicheren Gebrauch gemacht. Lassen Sie den Alkohol vorerst oder länger ruhen, um die Düfte vollständig zu fördern und den Likör weicher zu machen. Viele machen es als Geschenk zu Weihnachten oder Ostern.

WERBUNG
Ostermenü leicht gemacht – Die simpelsten und köstlichsten Festtags-Rezepte 2023

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ostermenü leicht gemacht – Die simpelsten und köstlichsten Festtags-Rezepte 2023

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 Becher Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Becher kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 0.8 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote (aufgespalten) Hinzugefügt zu
  • 5 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Wodka Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Schnaps Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Sammeln Sie die Befestigungen.

2. Schritt

Erhitzen Sie Milch, Sahnezucker und Vanilleschote auf etwa 160 F (verwenden Sie ein Lebensmittel- oder Fleischthermometer, um die Temperatur zu quantifizieren).

3. Schritt

Eigelb zusammenschlagen. Temperieren Sie das Eigelb, indem Sie ein paar Löffel der heißen Milch hinzufügen und schnell mischen.

4. Schritt

Fügen Sie das Eigelb in einem leichten Strahl zur Milch hinzu und mischen Sie es ständig mit einem Schneebesen. Möglicherweise müssen Sie für diesen Vorgang einen Tauchmixer verwenden.

WERBUNG
5. Schritt

Bei schwacher Hitze rühren und die Temperatur 5 bis 10 Minuten bei etwa 160 F/70 C halten.

6. Schritt

Von der Wärme nehmen und geringfügig abkühlen. Fügen Sie die beiden Alkohole hinzu und mischen Sie, bis sie sich sehr gut vermischt haben.

7. Schritt

Gießen Sie durch ein Sieb in einen riesigen Schätzbecher oder durch einen Kanal in einen sauberen Krug. Entsorgen Sie Vanilleschote und alle Feststoffe.

8. Schritt

Vor dem Trinken aus kleinen Bechern oder Eierbechern kurzzeitig kühlen. Sie können es auch in Mixgetränken verwenden, einschließlich dieser Pläne auf dem Standort Verpoorten, einem Hersteller von "Eierlikör".

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Karlheinz

Eierlikör

Deutscher Eierlikör oder Eierlikör ist nicht für den sicheren Gebrauch gemacht. Lassen Sie den Alkohol vorerst oder länger ruhen, um die Düfte vollständig zu fördern und den Likör weicher zu machen. Viele machen es als Geschenk zu Weihnachten oder Ostern.

20
Minuten
3
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Sammeln Sie die Befestigungen.

2. Schritt

Erhitzen Sie Milch, Sahnezucker und Vanilleschote auf etwa 160 F (verwenden Sie ein Lebensmittel- oder Fleischthermometer, um die Temperatur zu quantifizieren).

3. Schritt

Eigelb zusammenschlagen. Temperieren Sie das Eigelb, indem Sie ein paar Löffel der heißen Milch hinzufügen und schnell mischen.

4. Schritt

Fügen Sie das Eigelb in einem leichten Strahl zur Milch hinzu und mischen Sie es ständig mit einem Schneebesen. Möglicherweise müssen Sie für diesen Vorgang einen Tauchmixer verwenden.

5. Schritt

Bei schwacher Hitze rühren und die Temperatur 5 bis 10 Minuten bei etwa 160 F/70 C halten.

6. Schritt

Von der Wärme nehmen und geringfügig abkühlen. Fügen Sie die beiden Alkohole hinzu und mischen Sie, bis sie sich sehr gut vermischt haben.

7. Schritt

Gießen Sie durch ein Sieb in einen riesigen Schätzbecher oder durch einen Kanal in einen sauberen Krug. Entsorgen Sie Vanilleschote und alle Feststoffe.

8. Schritt

Vor dem Trinken aus kleinen Bechern oder Eierbechern kurzzeitig kühlen. Sie können es auch in Mixgetränken verwenden, einschließlich dieser Pläne auf dem Standort Verpoorten, einem Hersteller von "Eierlikör".

Zutaten
1 Becher
Milch
1 Becher
kräftige Sahne
0.8 Becher
Zucker
1
Vanilleschote (aufgespalten)
5
Eigelb
12 Becher
Wodka
12 Becher
Schnaps