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Elsässer Flammkuchen von Agata Rezept

Der Flammkuchen nach elsässischer Art ist ein traditionelles Gericht aus der französischen Region Elsass. Er besteht aus dünnem Brotteig, der mit saurer Sahne, Speck und Zwiebeln belegt ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • getrocknete Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen, bis ein Teig entsteht. Den Teig eine Stunde lang ruhen lassen.

2. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 240 Grad vor.

3. Schritt

Den Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Die saure Sahne gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Speck über den Schmand streuen. 7.

5. Schritt

Den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig an den Rändern knusprig ist und die Zwiebeln und der Speck gut gebräunt sind. Die Flammkuchen mit Salz und getrockneter Petersilie würzen und heiß servieren.

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