WERBUNG

Elsässer Flammkuchen

30 min

Der elsässer Flammkuchen schmeckt nicht nur mit gehacktem Schnittlauch, sondern auch mit frischem Tomaten- oder Gurkensalat.

30 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 180 g Speck Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 130 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 EL Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig rühren.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein oder in größere Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Den Teig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Elsässer Flammkuchen mit einer Prise Muskatnuss bestreuen. Den gehackten Speck und die Zwiebeln auf dem Elsässer Flammkuchen verteilen.

4. Schritt

Die Elsässer Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

5. Schritt

Den Elsässer Flammkuchen noch warm mit fein gehacktem Schnittlauch servieren.

Kommentare (1)

Rae 30.9.2022

Rezept ist abgespeichert, werde es bald nachkochen

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammkarree mit Rosmarin Kruste

Wenn sie an den Festtagen etwas besonderes auftischen wollen, machen sie dieses Lammkarree im Ofen gebacken. Das Lammkarree mit Kräuterkruste wird mit Ofengmüse und einer cremigen Sauce serviert.
Greta
Greta
Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Lauch Quiche mit Kürbis - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Lauch Quiche mit Kürbis

Die fantastische Lauch-Quiche mit Kürbis wird am besten noch warm serviert, aber dank dieses Rezepts können Sie die Quiche auch kalt essen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schneller Zwiebelkuchen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schneller Zwiebelkuchen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.
Greta
Greta
Ossobuco alla Milanese - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Ossobuco alla Milanese

Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept

Dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist dank des Brokkoli-Sahne-Geschmacks köstlich. Muskatnuss verleiht ihm einen besonders delikaten Geschmack.
Greta
Greta
Ragout Fin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammkarree mit Rosmarin Kruste

Wenn sie an den Festtagen etwas besonderes auftischen wollen, machen sie dieses Lammkarree im Ofen gebacken. Das Lammkarree mit Kräuterkruste wird mit Ofengmüse und einer cremigen Sauce serviert.
Greta
Greta
Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Lauch Quiche mit Kürbis - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Lauch Quiche mit Kürbis

Die fantastische Lauch-Quiche mit Kürbis wird am besten noch warm serviert, aber dank dieses Rezepts können Sie die Quiche auch kalt essen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schneller Zwiebelkuchen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schneller Zwiebelkuchen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.
Greta
Greta
Ossobuco alla Milanese - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Ossobuco alla Milanese

Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept

Dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist dank des Brokkoli-Sahne-Geschmacks köstlich. Muskatnuss verleiht ihm einen besonders delikaten Geschmack.
Greta
Greta
Ragout Fin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .