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Quelle: nitrub via iStock

Feigenkonfitüre selber machen

Eine leckere Feigenkonfitüre, die dein Frühstück zu einem Highlight macht! Sie ist der perfekte Begleiter für Schinken, Käse und vieles mehr und ein idealer Weg, deine Lieblingsfeigen zu genießen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische Feigen Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker zwei zu eins Hinzugefügt zu
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Optional: Einige Tropfen Feigenlikör oder Portwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Feigenkonfitüre Rezept zuerst die Feigen gründlich waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Feigenschnitze, Gelierzucker (2:1), abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.

3. Schritt

Die Mischung aufkochen und für ca. 60 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

4. Schritt

Kurz vor Ende der Kochzeit eine Prise Salz und gegebenenfalls Feigenlikör bzw. Portwein hinzufügen und gut verrühren.

5. Schritt

Die fertige Feigen Konfitüre heiß in saubere Glasbehälter füllen und gut verschließen.

6. Schritt

Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, um ein Vakuum zu erzeugen, und anschließend vollständig abkühlen lassen. Feigenkonfitüre ist ein leckerer Frühstücksaufstrich .

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