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Quelle: Timolina from Canva

Gebratene Hähnchenschenkel auf Gemüse

Einfache und schmackhafte gebratene Hähnchenschenkel auf Gemüse, die Sie innerhalb einer Stunde auf den Tisch bringen können.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 ein Stück Hähnchenschenkel Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Zucchini Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Öl Hinzugefügt zu
  • Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Oregano) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl einlegen. In einer Pfanne anbraten, so dass die Oberfläche leicht gebräunt ist. Dadurch erhält das Fleisch eine schöne goldene Farbe und wird knusprig.

2. Schritt

Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben. Das Gemüse putzen, in kleinere Stücke schneiden und zum Fleisch geben.

3. Schritt

Den geschälten und gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und abschmecken.

4. Schritt

Die Auflaufform abdecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 40 Minuten backen. Während des Backens können Sie die Hähnchenschenkel mit etwas Wasser oder Brühe begießen, damit das Fleisch trocken bleibt. Ich mache das nach etwa 20 Minuten Backzeit.

5. Schritt

Servieren Sie die fertigen Hähnchenschenkel auf Gemüse, zum Beispiel mit Reis oder Bratkartoffeln.

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