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Quelle: Pixabay: Nawalescape

Gesunde fluffige Buchweizenpfannkuchen

Diese Pfannkuchen eignen sich perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder einen Brunch am Wochenende und sind immer ein Publikumsliebling.

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Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 1 Tasse Von Buchweizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel An Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Milch (für eine vegane Version können Sie eine milchfreie Variante verwenden) Hinzugefügt zu
  • 1 Ei (oder ein Leinsamen-Ei für die vegane Version) Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Pflanzenöl (plus mehr für die Pfanne) Hinzugefügt zu
  • Gemischte Früchte und Ahornsirup zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten zusammen. In einer Schüssel Buchweizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Verrühren Sie alles mit einem Schneebesen, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist und keine Klumpen vorhanden sind. Dadurch wird der Teig geschmeidiger.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel (ich bevorzuge eine große Schüssel, damit nichts verschüttet wird) Milch, Ei und Gemüse verquirlen. Es ist wichtig, nicht zu viel zu mischen, da die Pfannkuchen sonst nicht mehr so fluffig sind.

3. Schritt

Gießen Sie die flüssige Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie dabei vorsichtig. Schlagen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist. Der Teig sollte etwas dicker als ein Kreppteig sein. Wenn er zu dick ist, können Sie etwas mehr Milch hinzufügen.

4. Schritt

Lassen Sie den Teig nun etwa 10 Minuten lang ruhen. Sie werden feststellen, dass er in dieser Zeit etwas eindickt. Diese Ruhephase ist ein raffinierter Trick, den ich entdeckt habe und der die Pfannkuchen fluffiger macht.

5. Schritt

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Eine Kelle der Pfannkuchenmischung in die Pfanne gießen. Hilfreicher Tipp: Überstürzen Sie diesen Schritt nicht! Warten Sie, bis sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden und die Ränder fest werden, dann drehen Sie den Pfannkuchen um. Auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten.

6. Schritt

Wiederholen Sie den Vorgang für den restlichen Teig. Vergessen Sie nicht, zwischen den einzelnen Pfannkuchen etwas Öl in die Pfanne zu geben, damit sie nicht festkleben.

7. Schritt

Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit reichlich Obst und einem Spritzer Ahornsirup.

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