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Gesunde Weihnachtsgans Fitness Rezept

130 min
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Dieses Fitness-Rezept für die Weihnachtsgans wird allen gefallen, die ein leicht verdauliches Weihnachtsessen mögen und über Weihnachten nicht zunehmen wollen. Servieren Sie die gesunde Weihnachtsgans mit Kartoffeln oder einem Salat.

130 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Ente Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen gefrorener Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Marinade für die Gans zubereiten. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch, Salz, schwarzen Pfeffer und Zimt vermischen. Das Olivenöl hinzufügen. Die gewaschene und abgetrocknete Gans gründlich mit der Marinade bestreichen. Die Gans über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Schritt

Vor dem Braten die Gans mit Wasser besprühen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere anderthalb Stunden rösten. Die Gans alle 30 Minuten wenden und mit der Sauce begießen.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelte Zwiebel, den Rosenkohl, den schwarzen Pfeffer und das Salz hinzufügen. Dann mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.

4. Schritt

Den Gänsebraten mit frischer Petersilie servieren.

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