WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf

Kritharaki sind die griechischen Reisnudeln, sie werden in vielen Gerichten der griechischen Küche benutzt. Hier ein Auflauf mit Kritharaki Pasta, Hackfleisch, Tomaten und Schafskäse - alles regionale Produkte aus Griechenland.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 600 gr Hackfleisch gemischt Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt Hinzugefügt zu
  • 2 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 212 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 600 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 große Tomate geschnitten Hinzugefügt zu
  • 300 gr Kritharaki Pasta Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 gr Feta Käse in Würfel geschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Rezept griechischer Auflauf braten wir zuerst im Olivenöl das Hackfleisch an .Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten, dabei umrühren. Tomatenmark und Oregano mit anbraten.

2. Schritt

Die Brühe in die Pfanne schütten und das ganze 5 min köcheln lassen. Dann die Milch, Frischkäse , Tomate und Reisnudeln dazu geben und untermischen.

3. Schritt

Die Masse für den griechischen Auflauf mit Schafskäse noch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

4. Schritt

Den Kritharaki Auflauf mit dem Feta Käse bestreuen und ca 35 min bei 180 grad im Backofen überbacken. Noch heiß servieren . Ihre Familie wird von diesem herzhaften Gericht gesättigt werden .

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu