WERBUNG
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

VIDEOEMPFANG Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40

Zutaten

  • 500 gr butter Hinzugefügt zu
  • 100 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und zwei Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 50 ml Cognac Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backsoda oder Backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 gr geröstete gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
  • 850 gr Mehl Hinzugefügt zu

Dekor

  • 500 gr Puderzucker und Vanillezucker vermischt gesiebt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Kourabiedes Rezept zuerst die geschälten Mandeln rösten und nach Belieben feiner oder grob hacken. Den Backofen auf 170 Grad Umlauft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In der Küchenmaschine die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen. Dann die Eigelb und das Ei zugeben, Muskatnuss und Vanille. Weiter vermischen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Koniak mit dem Backsoda vermischen und zum Teig hinzufügen. Nach und nach das Mehl und die gerösteten Mandeln einarbeiten.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn alles Mehl und die Mandeln in unser griechisches Gebäck eingearbeitet ist , es noch mit den Händen kneten.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Mit den Händen runde Bälle und Halbmonde formen und auf das Backblech legen. In die runden Kekse leichte Vertiefungen drücken.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Kourabiedes bei 170 grad ungefähr 30 Minuten lang backen bis sie leicht Farbe bekommen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

In ein Gefäß den halben Puderzucker mit Vanillezucker zum Bestäuben sieben. Die gebackenen , noch warmen Kourabiedes hineinlegen und mit dem Rest Puderzucker bestäuben . Es darf üppig sein sie sollen wie Schneebälle ausschauen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Das griechische Mandelgebäck für Weihnachten auf eine Platte stapeln und nochmals mit Puderzucker bestreuen. Zum Fest neben anderen griechischen Süßigkeiten auf dem Festtisch servieren.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Greta
Greta
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.
Gretarezepte
Gretarezepte
Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß” Rezeptvorschau
Videorezept

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß

Dieses Rezept für veganes Kürbisbrot mit Kürbiskernen passt perfekt im Herbst zum Kaffeetisch oder als Snack. Kürbispüree kann vorher gekocht werden, dann ist dieses süßliche Brot mit Kürbiskernen schnell gebacken.
Greta
Greta
Linzer Torte” Rezeptvorschau
Videorezept

Linzer Torte

Die Linzer Torte besteht aus einem nussigen Teig mit einer Marmeladenfüllung und kommt ursprünglich aus Österreich und Deutschland. Perfekt für die Weihnachtszeit um sie Gästen zum Kaffeetisch zu servieren.

Süße Blätterteig-Tannenbäume

Dieses Rezept zaubert besonders in der Weihnachtszeit ein Lächeln auf die Gesichter meiner Familie. Die süßen Blätterteig-Tannenbäume sind nicht nur ein hit auf dem Festtagstisch, sondern auch ein perfektes Mitbringsel für Freunde und Familie. Das Gute daran ist, sie sind kinderleicht zu machen und benötigen nur wenige Zutaten.
Greta
Greta
Neujahrskuchen mit Glücksmünze (Vasilopita) - Rezeptvorschau
Videorezept

Neujahrskuchen mit Glücksmünze (Vasilopita)

In welchem Land wird eine Münze in den Weihnachtskuchen gebacken ? Die Vasilopita gibt es in Griechenland und wird unter der Familie aufgeschnitten .Wer die versteckte Münze darin findet wird im neuen Jahr besonders viel Glück haben . Kali chronia !

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Greta
Greta
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.
Gretarezepte
Gretarezepte
Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß” Rezeptvorschau
Videorezept

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß

Dieses Rezept für veganes Kürbisbrot mit Kürbiskernen passt perfekt im Herbst zum Kaffeetisch oder als Snack. Kürbispüree kann vorher gekocht werden, dann ist dieses süßliche Brot mit Kürbiskernen schnell gebacken.
Greta
Greta
Linzer Torte” Rezeptvorschau
Videorezept

Linzer Torte

Die Linzer Torte besteht aus einem nussigen Teig mit einer Marmeladenfüllung und kommt ursprünglich aus Österreich und Deutschland. Perfekt für die Weihnachtszeit um sie Gästen zum Kaffeetisch zu servieren.

Süße Blätterteig-Tannenbäume

Dieses Rezept zaubert besonders in der Weihnachtszeit ein Lächeln auf die Gesichter meiner Familie. Die süßen Blätterteig-Tannenbäume sind nicht nur ein hit auf dem Festtagstisch, sondern auch ein perfektes Mitbringsel für Freunde und Familie. Das Gute daran ist, sie sind kinderleicht zu machen und benötigen nur wenige Zutaten.
Greta
Greta
Neujahrskuchen mit Glücksmünze (Vasilopita) - Rezeptvorschau
Videorezept

Neujahrskuchen mit Glücksmünze (Vasilopita)

In welchem Land wird eine Münze in den Weihnachtskuchen gebacken ? Die Vasilopita gibt es in Griechenland und wird unter der Familie aufgeschnitten .Wer die versteckte Münze darin findet wird im neuen Jahr besonders viel Glück haben . Kali chronia !

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1171 Rezepte

Backwaren

788 Rezepte

Aprikosen

674 Rezepte

Mittagessen

2809 Rezepte

Frühling

86 Rezepte

Eier

4155 Rezepte

Frühstück

648 Rezepte

Brunch

1055 Rezepte