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Quelle: Matthias Lipinski von Pixabay

Grünkohl mit Pinkel - Rezept von Agata

Das Rezept für selbstgemachten Grünkohl mit Pinkel habe ich von meiner Großmutter geerbt und im Laufe der Jahre perfektioniert. Dieses Gericht ist ein traditionelles Lieblingsgericht in Norddeutschland und wird nun auch von meiner Familie in den kalten Monaten gerne gegessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg frischer Grünkohl Hinzugefügt zu
  • 4 Pinkelwürste Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Schmalz oder Schmalz mit Schmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 ml Fleischbrühe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Waschen und schneiden Sie den Grünkohl. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Schmalz in einem großen Kochtopf. Den Speck und die Zwiebeln hinzufügen und goldgelb braten. Den geriebenen Grünkohl und den Zucker hinzufügen. Der Zucker mildert den natürlich bitteren Geschmack des Grünkohls.

3. Schritt

Die Mischung mit Wasser und Rinderbrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Würstchen zugeben und alles weitere 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

Gelegentlich den Topf überprüfen und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Das Gericht ist fertig, wenn der Grünkohl weich ist und die Würstchen durchgebraten sind.

5. Schritt

Zum Schluss den Grünkohl mit Pinkel mit Salz und Pfeffer würzen.

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