WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/9-uKGmFQUiPvUmRF84R6/c04107f44c00a45c2ebb9dadf4089a.jpeg)
Quelle: Pixabay.com
Halver Hahn
10 min
1
Der Halve Hahn kommt aus Köln und hat nichts mit dem Geflügel zu tun. Es handelt sich um ein halbiertes Röggelchen mit mittelaltem Gouda und Senf belegt . Auf Hochdeutsch würde man dazu " Halber Hahn " sagen.
10 min
1
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Roggenbrötchen
- 1 Scheibe mittelalter Gouda ( nicht zu dünn )
- Zwiebelringe
- etwas Butter
- Senf

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Halver Hahn Köln gibt es in jeder rheinländischen Kneipe zu bestellen. Ein Röggelchen wird halbiert und mit Butter bestrichen.
2. Schritt
Dann belegen sie es mit dem mittelalten Gouda und Zwiebelringen . Dazu einen Klecks Senf und fertig ist unser Halve Hahn . Dieser Snack wird gerne zum original Kölsch , dem rheinischen Bier, serviert.