WERBUNG

Quelle: Pixabay

Holundersirup

Sammeln Sie gerne Holunderblüten? Mit diesem Rezept können Sie Ihren eigenen süßen Holunderblütensirup herstellen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 50 Blüten des Schwarzen Holunders Hinzugefügt zu
  • 3 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 5 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 50 g Zitronensäure Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Holunderblüten nicht, sondern schneiden Sie nur die längeren Stiele ab.

2. Schritt

Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Schwarze Holunderbeeren, Zitronen, Wasser, Zucker und Zitronensäure in einen großen Topf geben und mit einem Tuch oder Deckel abgedeckt an einem dunklen, kühlen Ort etwa 4-5 Tage stehen lassen. Der Zucker muss sich in der Mischung auflösen. Auf diese Weise sieht man keinen Zucker mehr am Boden des Topfes. Rühren Sie die Mischung jeden Tag um.

3. Schritt

Nach etwa 5 Tagen seiht man die Mischung durch ein feines Tuch in den Topf. Die Mischung zum Kochen bringen und in sterilisierte Flaschen füllen. Holundersirup hält sich in der Speisekammer bis zu einem halben Jahr.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Backwaren

816 Rezepte

Mittagessen

3049 Rezepte

Dessert

2055 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Slowakisch

19 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Getränke

391 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte