WERBUNG

Ingwer-Sirup Rezept

Dieser würzige und süße Ingwersirup ist ideal für die Zubereitung von Tees, Cocktails, Desserts und Gebäck. Er ist einfach zuzubereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 200 g frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden oder reiben. Den Ingwer in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Zucker hinzugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

2. Schritt

Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln und etwa 30 Minuten ziehen lassen, bis der Sirup eindickt. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen. Lassen Sie den Sirup vollständig abkühlen und füllen Sie ihn dann in eine sterilisierte Glasflasche. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und je nach Bedarf verwenden.

Reels

Neu