WERBUNG

Quelle: Pexels

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee eignet sich hervorragend für Kuchen, Torten, Joghurt oder auf Brot mit Butter. Mit unserem einfachen Rezept können Sie Johannisbeergelee auch selbst herstellen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 kg rote Johannisbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Gelierzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die roten Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen. Die roten Johannisbeeren in einen Topf mit Wasser geben, den Saft einer Zitrone hinzufügen und kochen, bis die Beeren gar sind und sich der Saft rot verfärbt hat.

2. Schritt

Gießen Sie die Mischung durch ein feines Sieb oder ein feines Tuch. Den Saft abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Gelierzucker in 750 ml Saft einrühren, aufkochen und 4-5 Minuten kochen, bis das Gelee Blasen wirft. Das Gelee bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Nach dem Wenden wieder auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Kommentare (1)

Tatjana 20.5.2022

Ein wirklich tolles Gericht

Reels

Neu

Top-Kategorien

Abendessen

2912 Rezepte

Mittagessen

2892 Rezepte

Smoothies

52 Rezepte

Apfel

375 Rezepte

Backwaren

801 Rezepte

Fleischgerichte

1211 Rezepte

Brunch

1084 Rezepte

Torten

604 Rezepte