WERBUNG

Quelle: Pixabay: ink_lee0

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Entenbrüste mit Haut Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffeln, vorzugsweise Russet-Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Pfeffern nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 5 Zweige Thymian, frisch Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst Ihre Pommes frites zu. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und schneiden Sie die Kartoffeln in die gewünschte Form. Bestreichen Sie sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und stellen Sie sicher, dass jede Pommes frites bedeckt ist. Verteilen Sie sie auf einem Backblech und schieben Sie sie in den Ofen. Die Garzeit beträgt ca. 45-50 Minuten, aber achten Sie darauf, dass die Kartoffeln goldbraun werden. Wenn Sie sie nach der Hälfte der Zeit umdrehen, werden sie gleichmäßig gar.

2. Schritt

Während die Pommes frites ihre Wirkung entfalten, bereiten Sie Ihre Ente vor. Aus eigener Erfahrung empfehle ich, die Fettseite der Entenbrust kreuz und quer einzuschneiden, wobei das Fett, nicht aber das Fleisch eingeschnitten wird. So kann das Fett beim Garen leicht austreten und die Haut wird knusprig.

3. Schritt

Eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa 6-7 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist, und dann wenden und weitere 5-6 Minuten braten. Wenn Sie die Brüste herausnehmen, solange sie in der Mitte noch rosa sind, sind sie perfekt medium-rare gegart.

4. Schritt

Die Ente ein paar Minuten ruhen lassen und dann in Streifen schneiden. Die Entenstreifen auf einem Teller anrichten und die Pommes frites auf Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen. Dann die Pommes frites neben der Ente auf einem Teller anrichten.

5. Schritt

Sabotieren Sie die Pommes frites mit frischem Thymian und gehacktem Knoblauch. Diese Kombination verleiht den Pommes frites einen unglaublich würzigen Geschmack.

6. Schritt

Servieren Sie sie heiß mit einer Salatbeilage oder einem Dip Ihrer Wahl, und voilà - Ihre Entensteak-Frites sind bereit zum Verzehr!

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Tunesisches Tajine - Rezeptvorschau
Videorezept

Tunesisches Tajine

Das tunesische Tagine ist im Grunde ein Käse Huhn Omelette . Wir beschreiben ihnen dieses schmackhafte Hänchen Tajine und sie werden es zubereiten wie in Tunesien im Restaurant . Viel Erfolg dabei.
Greta
Greta
Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch

Eins der typischsten griechischen Rezepte ist der Lammbraten mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Das Lamm wird im Stück gelassen und gerne zu Festtagen serviert da es viele Portionen ergibt. Einfach mit wenigen Kräutern gewürzt und Kartoffeln ein Genuss .

Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept

Das Rezept für knusprige Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin ist einfach und schnell. Während die Ente im Ofen ist, können wir die Preiselbeersauce zubereiten.

Bestes Rezept für Gänsebrust mit Balsamico-Essig

Das heutige Rezept ist ein schmackhafter und origineller zweiter Gang, ein Gourmet-Gericht, bei dem Sie sich wie ein echter Chefkoch fühlen werden: Entenbrust mit Balsamico-Essig.

Wie man gefüllte Flankensteak-Rollen zubereitet

Die delikate Ausgewogenheit der Aromen macht diese genussvolle, saftige und köstliche Steakrolle zu einem ultimativen Publikumsliebling, ideal für ein romantisches Abendessen oder ein Familientreffen am Wochenende.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

Bratkartoffeln

Die Zubereitung von Bratkartoffeln gehört zu den einfachen und schnellen Rezepten. Sie können mit Gewürzen experimentieren, aber mit Petersilie können Sie nichts falsch machen. Bratkartoffeln werden mit Käse, Sauce Tartare oder Dressing serviert.

Knusprige Entenkeule mit Rotweinsoße

Ich kann mir keinen gemütlicheren Sonntagnachmittag vorstellen, als beim Duft von schmorenden Entenkeulen in der Küche eine gute Lektüre zu genießen. Dieses Rezept machte mir besonders viel Freude – die keulen wurden unglaublich zart und die Haut knusprig. Zusammen mit der herrlichen Rotweinsoße, ein wahrer Hochgenuss. Nicht zu vergessen die leichte Süße des Apfels, das bildet ein perfekte Balance zu der Würze der Keulen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Tunesisches Tajine - Rezeptvorschau
Videorezept

Tunesisches Tajine

Das tunesische Tagine ist im Grunde ein Käse Huhn Omelette . Wir beschreiben ihnen dieses schmackhafte Hänchen Tajine und sie werden es zubereiten wie in Tunesien im Restaurant . Viel Erfolg dabei.
Greta
Greta
Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch

Eins der typischsten griechischen Rezepte ist der Lammbraten mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Das Lamm wird im Stück gelassen und gerne zu Festtagen serviert da es viele Portionen ergibt. Einfach mit wenigen Kräutern gewürzt und Kartoffeln ein Genuss .

Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept

Das Rezept für knusprige Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin ist einfach und schnell. Während die Ente im Ofen ist, können wir die Preiselbeersauce zubereiten.

Bestes Rezept für Gänsebrust mit Balsamico-Essig

Das heutige Rezept ist ein schmackhafter und origineller zweiter Gang, ein Gourmet-Gericht, bei dem Sie sich wie ein echter Chefkoch fühlen werden: Entenbrust mit Balsamico-Essig.

Wie man gefüllte Flankensteak-Rollen zubereitet

Die delikate Ausgewogenheit der Aromen macht diese genussvolle, saftige und köstliche Steakrolle zu einem ultimativen Publikumsliebling, ideal für ein romantisches Abendessen oder ein Familientreffen am Wochenende.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

Bratkartoffeln

Die Zubereitung von Bratkartoffeln gehört zu den einfachen und schnellen Rezepten. Sie können mit Gewürzen experimentieren, aber mit Petersilie können Sie nichts falsch machen. Bratkartoffeln werden mit Käse, Sauce Tartare oder Dressing serviert.

Knusprige Entenkeule mit Rotweinsoße

Ich kann mir keinen gemütlicheren Sonntagnachmittag vorstellen, als beim Duft von schmorenden Entenkeulen in der Küche eine gute Lektüre zu genießen. Dieses Rezept machte mir besonders viel Freude – die keulen wurden unglaublich zart und die Haut knusprig. Zusammen mit der herrlichen Rotweinsoße, ein wahrer Hochgenuss. Nicht zu vergessen die leichte Süße des Apfels, das bildet ein perfekte Balance zu der Würze der Keulen.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte