Quelle: Pixabay

Knöpfle (Spätzle)

30 min
1
WERBUNG

Wie bereitet man Knöpfle zu? Sie haben es vielleicht nicht gewusst, aber das Rezept für Knöpfle ist sehr einfach und schnell. Die fertigen Knöpfle halten sich ohne Gewürze einige Tage im Kühlschrank.

30 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 200 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Prise salt v5 Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel Mehl und Wasser vermischen, Eier und Salz hinzufügen. Einen Kochtopf mit kaltem Wasser und einem Teelöffel Olivenöl vorbereiten.

2. Schritt

Einen weiteren Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, bis das Wasser fast kocht. Wenn der Speck in das Wasser abgetropft ist, sollte das Wasser heiß sein, aber nicht kochen.

3. Schritt

Die Spätzle in ein Sieb über dem heißen Topf geben und den Teig in das Sieb geben. Den Teig durch das Sieb drücken.

4. Schritt

Wenn die ersten Spätzle/Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, in kaltes Wasser geben.

5. Schritt

Die fertigen Spätzle / Knöpfle abgießen und entweder sofort in Butter braten oder kühl lagern.

Kommentare (1)

Cecilia 15.10.2022

Habe das Gericht veganisiert. Super lecker.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte

Top-Kategorien

Mittagessen

872 Rezepte

Brunch

446 Rezepte

Backwaren

230 Rezepte

Backen

620 Rezepte

Salate

122 Rezepte

Getränke

106 Rezepte

Abendessen

933 Rezepte