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Quelle: Pixabay : analogicus

Knusprige Nussecken Weltbestes Rezept

Dieses Rezept ist meine absolut beste Version der klassischen Nussecken. Ich habe es unzählige Male zubereitet und immer wieder perfektioniert, bis ich das optimale Verhältnis der Zutaten und den besten Zubereitungsprozess gefunden hatte. Das Ergebnis ist ein süßer, knuspriger Leckerbissen, der bei jedem Anlass gut ankommt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20

Für den Teig:

  • 300 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Nussfüllung:

  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tafellöffel Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischte, gehackte Nüsse Hinzugefügt zu

Und zusätzlich:

  • 200 g Zartbitterschokolade zum Garnieren. Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um Nussecken zu backen beginnen Sie mit dem Teig. Kombinieren Sie das Mehl, den Zucker, die kalte Butter, die Eigelbe, den Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel. Verarbeiten Sie die Zutaten zügig zu einem glatten Teig. Hier ist es wichtig, schnell zu arbeiten, da die Butter sonst zu weich wird und den Teig klebrig macht.

2. Schritt

Legen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und stechen Sie ihn mit einer Gabel mehrmals ein. Das verhindert, dass der Teig beim Backen Blasen wirft.

3. Schritt

Für die Füllung schmelzen Sie die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser in einem Topf. Fügen Sie die gehackten Nüsse hinzu und lassen Sie die Mischung ein wenig abkühlen. Diese Masse sollte nicht zu heiß auf den Teig kommen, sonst kann er aufweichen.

4. Schritt

Verteilen Sie die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig und backen Sie das Ganze bei 180 Grad für ungefähr 25-30 Minuten, oder bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Achten Sie darauf, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden.

5. Schritt

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in gleich große Dreiecke und tauchen Sie die Ecken in geschmolzene Zartbitterschokolade. Die Schokolade gibt nicht nur einen schönen Kontrast, sie ergänzt auch den süßen Nussgeschmack perfekt. Die Nussecken abtrocknen lassen und zur Weihnachtszeit genießen.

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