WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Krautkrapfen

Krautkrapfen sind würzige Krapfen aus Nudelteig, die mit Sauerkraut und Speck gefüllt sind. Sie gelten als schwäbische und Allgäuer Spezialität. In der Pfanne gebraten werden sie besonders schmackhaft.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Nudelteig

  • 300 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 60 ml Wasser Hinzugefügt zu

Füllung

  • 550 gr Sauerkraut aus der Dose abgetropft Hinzugefügt zu
  • Pfeffer und Kümmel Hinzugefügt zu
  • 150 gr Speck gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 300 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu

extra

  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Mehl zum ausrollen des Teiges Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Den Krautkrapfen Teig aus allen Teig Zutaten herstellen und gut kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 20 min kalt stellen.

2. Schritt

Für das Krautkrapfen Rezept das Sauerkraut abtropfen lassen und den Speck klein würfeln.

3. Schritt

Den Nudelteig auf Mehl zu einer großen Platte ausrollen. Für die Krautkrapfen darauf das Sauerkraut verteilen. Dann den Speck darüber geben und mit Kümmel und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Seiten schmal einschlagen und die gefüllte Teigplatte aufrollen. Nun in acht gleiche Rollen trennen.

5. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigrollen hinein setzen. Ungefähr 2 Minuten von jeder Seite anbraten und vorsichtig wenden. Die Brühe angießen und die Allgäuer Krautkrapfen darin 20 min zugedeckt garen lassen.

6. Schritt

Auf Tellern angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.

Kommentare (1)

Farica 6.10.2022

Super lecker

Ähnliche Rezepte

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

Klassische schwäbische Krautspätzle

Dieses traditionelle süddeutsche Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich schon oft zubereitet habe. Die Kombination aus herzhaften Spätzle und dem leicht säuerlichen Geschmack des Krauts ist nicht nur lecker, sondern auch sehr sättigend. Ein echtes Wohlfühlessen, das in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt!
Greta
Greta
Käsesuppe mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Käsesuppe mit Hackfleisch

Wir zeigen ihnen ein Käsesuppe Rezept mit Hackfleisch. Aus Rinderhack , Gemüse , Kartoffeln und natürlich Käse können sie diese deftige und schmackhafte Käsesuppe zaubern.
Greta
Greta
Polnisches Bigos” Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.
Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.
Greta
Greta
Zigeunerschnitzel Soße” Rezeptvorschau
Videorezept

Zigeunerschnitzel Soße

Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.
Greta
Greta
Cremige Conchiglie Pasta” Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige Conchiglie Pasta

Conchiglie sind große Muschel Nudeln die gut mit Sauce kombiniert werden können. Wir haben die Conchiglie Nudeln hier mit einer Tomaten Mascarpone Sauce verbunden, dazu passt etwas Knoblauch Brot.
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien)” Rezeptvorschau
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Ähnliche Rezepte

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

Klassische schwäbische Krautspätzle

Dieses traditionelle süddeutsche Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich schon oft zubereitet habe. Die Kombination aus herzhaften Spätzle und dem leicht säuerlichen Geschmack des Krauts ist nicht nur lecker, sondern auch sehr sättigend. Ein echtes Wohlfühlessen, das in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt!
Greta
Greta
Käsesuppe mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Käsesuppe mit Hackfleisch

Wir zeigen ihnen ein Käsesuppe Rezept mit Hackfleisch. Aus Rinderhack , Gemüse , Kartoffeln und natürlich Käse können sie diese deftige und schmackhafte Käsesuppe zaubern.
Greta
Greta
Polnisches Bigos” Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.
Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.
Greta
Greta
Zigeunerschnitzel Soße” Rezeptvorschau
Videorezept

Zigeunerschnitzel Soße

Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.
Greta
Greta
Cremige Conchiglie Pasta” Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige Conchiglie Pasta

Conchiglie sind große Muschel Nudeln die gut mit Sauce kombiniert werden können. Wir haben die Conchiglie Nudeln hier mit einer Tomaten Mascarpone Sauce verbunden, dazu passt etwas Knoblauch Brot.
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien)” Rezeptvorschau
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Reels

Neu