WERBUNG
Moussaka original griechisch

VIDEOEMPFANG Moussaka original griechisch

Das traditionelle griechische Gericht Moussaka ist die Antwort auf italienische Lasagne . Mit Auberginen , Hackfleisch und Bechamel Sauce fehlt es an keinem griechischen Urlaubsort . Zeitaufwendiges Rezept aber der Geschmack einmalig !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Auberginen

  • 1 kg Auberginen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu

Hackfleisch Füllung

  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt Hinzugefügt zu
  • 700 gr Hackfleisch ( Rind oder Lamm ) Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Rotwein Hinzugefügt zu
  • 400 gr Tomaten in Stückchen ( Konserve ) Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblatt, etwas Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz, etwas Zimt optional Hinzugefügt zu

Bechamel Sauce

  • 60 gr butter Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 600 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 50 gr Käse gerieben, Parmesan Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und ein Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 TL Brühe Gewürzpulver (Gemüse) Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und im Sieb eine halbe Std. Wasser ziehen lassen dann trocken tupfen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Auberginen mit Olivenöl einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca 20 min lang im Backofen bei 180 garen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einem Kochtopf mit Olivenöl die Zwiebeln klein geschnitten und den zerdrückten Knoblauch anbraten , das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Die restlichen Zutaten und den Wein zugeben und ca 20 min köcheln lassen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Für die Bechamelsauce die Butter im Topf schmelzen und das Mehl zugeben dabei rühren. Langsam die Milch zufügen und mit dem Löffel ständig rühren. Den Käse ,Muskat und das Brühepulver dazu geben und mixen. Abkühlen lassen und zuletzt das Ei und Eigelb einrühren.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Nun in einer hitzebeständigen Form das Mousaka stapeln. Erst etwas Fleischsauce , dann Auberginen und wieder Fleischsauce . Abwechselnd schichten bis alles verbraucht ist. Zuletzt obenauf die Bechamelsauce gießen und glatt streichen. Mit Käse bestreuen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Im Backofen bei ca 180 Grad 40 Minuten lang goldbraun backen. Bei manchen griechischen Gerichten für Moussaka werden auch Kartoffelscheiben mit geschichtet . Guten Appetit und Kali Oreksi !

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Greta
Greta
Rigatoni al forno” Rezeptvorschau
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.

Auberginen-Lasagne vegetarisch mit Bechamelsauce

Die Auberginen-Lasagne kombiniert den feinen Geschmack von Auberginen mit fruchtiger Tomatensauce und cremiger Béchamelsauce, all das geschichtet mit Lasagneblättern. Dies ist ein vegetarisches Gericht, das gesund und lecker ist.
Greta
Greta
Haschee Sauce für Nudeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Haschee Sauce für Nudeln

Haschee bedeutet nichts anderes aus dem Französischen wie Hackfleisch. Es ist kein bestimmtes Gericht sondern alles was mit Gehacktem gemacht wird . Deftige Haschee Sauce gehört zu den Ideen Mittagessen Familie.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch Feta und Paprika

Ein einfaches und gesundes Rezept für Zucchini mit Hackfleisch , Feta und Paprika im Ofen. Sehr lecker und vor allem einfach in der Zubereitung . Passend zur Zucchini Ernte im Sommer .
Greta
Greta
Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !

Original italienischer Cannelloni Auflauf

Dieser Cannelloni Auflauf ist ein Gericht, das ich schon seit Jahren zubereite und immer wieder gerne auf den Tisch bringe. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und dann zum gewünschten Zeitpunkt im Ofen backen. Die Kombination aus der Würze der Tomatensauce, der Cremigkeit der Bechamelsauce und dem herzhaften Geschmack der mit Hackfleisch gefüllten Cannelloni ist einfach unwiderstehlich.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Greta
Greta
Rigatoni al forno” Rezeptvorschau
Videorezept

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.

Auberginen-Lasagne vegetarisch mit Bechamelsauce

Die Auberginen-Lasagne kombiniert den feinen Geschmack von Auberginen mit fruchtiger Tomatensauce und cremiger Béchamelsauce, all das geschichtet mit Lasagneblättern. Dies ist ein vegetarisches Gericht, das gesund und lecker ist.
Greta
Greta
Haschee Sauce für Nudeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Haschee Sauce für Nudeln

Haschee bedeutet nichts anderes aus dem Französischen wie Hackfleisch. Es ist kein bestimmtes Gericht sondern alles was mit Gehacktem gemacht wird . Deftige Haschee Sauce gehört zu den Ideen Mittagessen Familie.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch Feta und Paprika

Ein einfaches und gesundes Rezept für Zucchini mit Hackfleisch , Feta und Paprika im Ofen. Sehr lecker und vor allem einfach in der Zubereitung . Passend zur Zucchini Ernte im Sommer .
Greta
Greta
Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !

Original italienischer Cannelloni Auflauf

Dieser Cannelloni Auflauf ist ein Gericht, das ich schon seit Jahren zubereite und immer wieder gerne auf den Tisch bringe. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und dann zum gewünschten Zeitpunkt im Ofen backen. Die Kombination aus der Würze der Tomatensauce, der Cremigkeit der Bechamelsauce und dem herzhaften Geschmack der mit Hackfleisch gefüllten Cannelloni ist einfach unwiderstehlich.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

2793 Rezepte

Backwaren

785 Rezepte

Aprikosen

665 Rezepte

Fleischgerichte

1161 Rezepte

Eier

4135 Rezepte

Brunch

1048 Rezepte

Salate

537 Rezepte

Frühling

86 Rezepte