WERBUNG

Münchner Schnitzel

Das Original Münchner Schnitzel ist ein gebackenes Kalbsschnitzel mit Senf und Meerrettich, das Sie nach unserem Rezept schnell und einfach selbst zubereiten können. Das Münchner Schnitzel ist in der bayerischen Landeshauptstadt besonders beliebt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 600 g Kalbfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon süßer Senf Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon frischer Meerrettich Hinzugefügt zu
  • 80 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • Zitronenscheiben zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Kalbskoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Senf und Meerrettich bestreichen und in Mehl wälzen.

2. Schritt

Dann die Schnitzel in verquirlten Eiern und schließlich in Paniermehl wälzen.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mönchskoteletts von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.

4. Schritt

Servieren Sie das Münchner Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone, bayerischem Kartoffelsalat, Brat- oder Salzkartoffeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu