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Quelle: FB: Recepty všeho druhu

Nackenbraten im Ganzen

Gebratener ganzer Schweinenacken mit Kraut. Seine Zubereitung ist etwas zeitaufwendiger, aber das Ergebnis ist es wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 112 kg Schweinenacken im Ganzen Hinzugefügt zu
  • 5 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Gläser Biere Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Kräuter nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Den Hals waschen und trocknen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Dann in einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Mischung verrühren und die Marinade zubereiten.

2. Schritt

Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde lang ruhen lassen. Wenn Sie Zeit haben, empfehle ich, das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren zu lassen, dann wird es noch saftiger.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform damit auslegen.

4. Schritt

Legen Sie den Schweinenacken auf die Zwiebel und gießen Sie das Bier darüber. Wenn Sie den Geschmack von Bier nicht mögen, können Sie auch Brühe oder Wasser verwenden.

5. Schritt

Mein Tipp ist, das Fleisch in den ersten 30 Minuten mit Folie abzudecken, damit die oberste Schicht nicht verbrennt. Dann die Folie entfernen und weitere 90 Minuten backen.

6. Schritt

Während des Backens das Fleisch gelegentlich mit dem eigenen Saft begießen - so bleibt das Fleisch saftig und bekommt eine schöne goldene Farbe.

7. Schritt

Ich halte mich an die Regel, dass ich für je 500 g Nacken 60 Minuten Backzeit rechne.

8. Schritt

Das Fleisch vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

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