WERBUNG

Quelle: Peggychoucair von Pixabay

Nuss-Plätzchen - Rezept von Agata

Ieses Rezept für Nuss-Plätzchen ist mir sehr ans Herz gewachsen. Die nussig-süßen Plätzchen kommen immer gut an und sind inzwischen zu einem festen Bestandteil meiner Weihnachtsbacktradition geworden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Mandeln, die Haselnüsse, den Zimt und das Salz miteinander vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern zu der Mehl-Nuss-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Kneten Sie am besten mit den Händen, dann wird der Teig schön weich.

3. Schritt

Formen Sie den Teig nach Belieben und legen Sie ihn auf die Backbleche. Die Nuss-Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Nuss-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit ganzen Nüssen verzieren.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Nuss-Plätzchen - Rezept von Agata

Ieses Rezept für Nuss-Plätzchen ist mir sehr ans Herz gewachsen. Die nussig-süßen Plätzchen kommen immer gut an und sind inzwischen zu einem festen Bestandteil meiner Weihnachtsbacktradition geworden.

75
Minuten
30
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Mandeln, die Haselnüsse, den Zimt und das Salz miteinander vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern zu der Mehl-Nuss-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Kneten Sie am besten mit den Händen, dann wird der Teig schön weich.

3. Schritt

Formen Sie den Teig nach Belieben und legen Sie ihn auf die Backbleche. Die Nuss-Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Nuss-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit ganzen Nüssen verzieren.

Zutaten
250 g
selbsttreibendes Mehl
150 g
Zucker
200 g
butter
2
Eier
50 g
gemahlene Mandeln
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
Zimt
1 Kneifen
Salz
Puderzucker zum Bestäuben