WERBUNG
Oktopus gegrillt griechisch

VIDEOEMPFANG Oktopus gegrillt griechisch

Oktopus grillen hört sich für Nordeuropäer sehr schwierig an aber die Griechen machen es einfach weil es soviel Fisch und Meeresfrüchte dort gibt. Keine Angst vor diesem Gericht ...einfach den Grill anzünden und los geht es.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Oktopus frisch Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Rotwein Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Loorbeerblatt, Rosmarinzweig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zünden sie den Grill mit Holzfeuer an .

Oktopus gegrillt griechisch - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Dann geben sie den Oktopus in einen feuerfesten Topf, salzen und pfeffern ihn. Den Rotwein zugießen und das Loorbeerblatt und Rosmarin dazu. Mit dem Deckel abdecken. In dem geschlossenen Kochtopf muß der Fisch nun langsam köcheln bis er weich wird.

Oktopus gegrillt griechisch - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Nach ca 40 min sollte der Oktopus fast gar und weich sein, seine Farbe wird sich zu dunkelrot verändern. Testen sie ob das Fleisch weich ist. Das Kochen des Oktopus könnten sie natürlich auch auf dem Herd machen.

Oktopus gegrillt griechisch - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Nun verteilen sie die Grillkohle ebenerdig und legen den Oktopus in Stücken ,also jeweils einen Tentakel getrennt , auf das Grillrost. Er sollte noch ca 15 min unter wenden gegrillt werden bis es knusprig gegrillt ist und eine schöne Farbe hat. Zum Servieren würde ich Zitrone darüber träufeln und eventuell etwas Oregano und etwas Olivenöl. Aber die Devise ist auch hier..weniger ist mehr !

Oktopus gegrillt griechisch - Zubereitungsschritt 1

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Austern gratiniert - Rezeptvorschau
Videorezept

Austern gratiniert

Wenn sie zuhause Austern essen wollen wie im feinsten Restaurant , dann probieren sie dieses Rezept mit gratinierten Austern . Die Meeresfrüchte sollten sehr frisch sein . Mit Zwiebel, Weißwein und Creme fraiche ist dieses Gericht sicherlich ein Erfolg .

Hausgemachter scharfer Lachs-Caesar-Salat

Dieser knusprige, in der Pfanne gebratene Lachs, gepaart mit einem cremigen, würzigen Dressing, ist eine kulinarische Meisterleistung.

Einfaches Rezept für gebackene Dorade

Die gebackene Dorade ist ein einfach zuzubereitender zweiter Gang, bei dem der Fisch durch den Duft von Zitrone und Kräutern, die ihn während des Kochens verfeinern, noch besser zur Geltung kommt.

Tom Yum Goong – Scharfe Garnelensuppe Thai Food

Tom Yum Goong ist eine traditionelle thailändische Suppe, die bekannt ist für ihre dezent würzige, säuerliche Geschmacksnote. Sie ist voll von Garnelen, Pilzen, Tomaten, Zitronengras, Limettenblätter und Chilischoten und ist die perfekte Vorspeise zu jedem thailändischen Gericht. Dieses Rezept ist ausreichend für 4 Portionen und die Zubereitungszeit beträgt ca. 45 Minuten.
Greta
Greta
New Orleans Gumbo Eintopf” Rezeptvorschau
Videorezept

New Orleans Gumbo Eintopf

Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Greta
Greta
Miesmuscheln” Rezeptvorschau
Videorezept

Miesmuscheln

Wir zeigen ihnen ein impressives Miesmuscheln Rezept mit Knoblauch Weißwein Sauce . Dazu benötigen sie unbedingt frisches Brot um den Sud der Muscheln aufzusaugen und zu genießen.
Greta
Greta
Futo Maki Sushi selber machen - Rezeptvorschau
Videorezept

Futo Maki Sushi selber machen

Was ist Futo Maki ? Es gibt soviele Sushi Arten - dieses ist eine dicke Reisrolle in ein Noriblatt eingewickelt. Die Füllung besteht meist aus Meeresfrüchten und Gemüse. Etwas Technik ist schon nötig um selber Sushi Rollen herzustellen, versuchen sie es.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Austern gratiniert - Rezeptvorschau
Videorezept

Austern gratiniert

Wenn sie zuhause Austern essen wollen wie im feinsten Restaurant , dann probieren sie dieses Rezept mit gratinierten Austern . Die Meeresfrüchte sollten sehr frisch sein . Mit Zwiebel, Weißwein und Creme fraiche ist dieses Gericht sicherlich ein Erfolg .

Hausgemachter scharfer Lachs-Caesar-Salat

Dieser knusprige, in der Pfanne gebratene Lachs, gepaart mit einem cremigen, würzigen Dressing, ist eine kulinarische Meisterleistung.

Einfaches Rezept für gebackene Dorade

Die gebackene Dorade ist ein einfach zuzubereitender zweiter Gang, bei dem der Fisch durch den Duft von Zitrone und Kräutern, die ihn während des Kochens verfeinern, noch besser zur Geltung kommt.

Tom Yum Goong – Scharfe Garnelensuppe Thai Food

Tom Yum Goong ist eine traditionelle thailändische Suppe, die bekannt ist für ihre dezent würzige, säuerliche Geschmacksnote. Sie ist voll von Garnelen, Pilzen, Tomaten, Zitronengras, Limettenblätter und Chilischoten und ist die perfekte Vorspeise zu jedem thailändischen Gericht. Dieses Rezept ist ausreichend für 4 Portionen und die Zubereitungszeit beträgt ca. 45 Minuten.
Greta
Greta
New Orleans Gumbo Eintopf” Rezeptvorschau
Videorezept

New Orleans Gumbo Eintopf

Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Greta
Greta
Miesmuscheln” Rezeptvorschau
Videorezept

Miesmuscheln

Wir zeigen ihnen ein impressives Miesmuscheln Rezept mit Knoblauch Weißwein Sauce . Dazu benötigen sie unbedingt frisches Brot um den Sud der Muscheln aufzusaugen und zu genießen.
Greta
Greta
Futo Maki Sushi selber machen - Rezeptvorschau
Videorezept

Futo Maki Sushi selber machen

Was ist Futo Maki ? Es gibt soviele Sushi Arten - dieses ist eine dicke Reisrolle in ein Noriblatt eingewickelt. Die Füllung besteht meist aus Meeresfrüchten und Gemüse. Etwas Technik ist schon nötig um selber Sushi Rollen herzustellen, versuchen sie es.

Reels

Neu

Top-Kategorien