Österreichisches Originalrezept für Palatschinken

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30 min
4
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Diese leichten und fluffigen Palatschinken werden in Österreich oft warm als Nachspeise mit der klassischen Variante mit Marillenmarmelade oder mit Nutella und Haselnüssen serviert.

30 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stk Eier (M) Hinzugefügt zu
  • 12 l Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne) Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen Hinzugefügt zu
  • 1 EL Staubzucker Hinzugefügt zu
  • 4 EL Marmelade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.

2. Schritt

Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.

3. Schritt

In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen (das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Die Fertig gebackenen Palatschinken halten sie im Backofen bei ca. 60 Grad warm.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) die Palatschinken bestreichen und zusammenrollen.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 6
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Binney 25.4.2022

Ein Spitzenrezept!

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