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Quelle: Pixabay

Perfekte griechische Spinat-Feta-Spanakopita-Torte

Diese authentische griechische Spanakopita, auch bekannt als Spinat- und Fetakäsekuchen, ist ein klassisches herzhaftes Gebäck, gefüllt mit Spinat und Fetakäse, umhüllt von einer knusprigen Phyllo-Teigkruste. Sie ist herzerwärmend, sättigend und eine perfekte Mahlzeit für jede Tageszeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 lb Spinatblätter Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Große Zwiebeln, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Pfund Fetakäse, zerkrümelt Hinzugefügt zu
  • 1 Volumen Dill, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 4 Eier, verquirlt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 pack Aufgetauter Phyllo-Teig Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Butter, geschmolzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor.

2. Schritt

Den Spinat abspülen und fein hacken. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

3. Schritt

Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie weich und goldbraun sind. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.

4. Schritt

Den gehackten Spinat in die Pfanne geben und kochen, bis er verwelkt ist. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.

5. Schritt

In einer großen Schüssel den zerbröckelten Feta mit Dill, Eiern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Dies zum abgekühlten Spinat geben und gründlich vermischen.

6. Schritt

Eine Auflaufform mit einem Teil der geschmolzenen Butter ausstreichen. Ein Blatt Phyllo-Teig auslegen und mit mehr Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit der Hälfte der Phyllo-Blätter wiederholen.

7. Schritt

Die Spinat-Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

8. Schritt

Legen Sie die restlichen Blätter auf die Mischung und bestreichen Sie jedes einzelne mit Butter.

9. Schritt

In Quadrate oder Dreiecke schneiden und etwa 1 Stunde lang backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

10. Schritt

Die Spanakopita vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.

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