WERBUNG

Quelle: AmalliaEka from Getty Images

Rote-Bete-Brownies ohne Mehl

Auf diesen gesunden Kuchen bin ich gestoßen, als ich nach einer Möglichkeit suchte, die Rübenreste, die ich im Kühlschrank hatte, effektiv zu verwerten. Ich habe das Mehl durch Mandelmehl ersetzt und der Geschmack ist phänomenal.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 250 g Gekochte Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 100 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 70 g Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 50 g Honig oder Ahornsirup Hinzugefügt zu
  • 3 TL Kakao Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Meersalz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen. Die gekochte Rote Bete pürieren, ich habe einen Stabmixer verwendet.

2. Schritt

Dann die Schokolade vorbereiten. Schmelzen Sie sie im Wasserbad und lassen Sie sie leicht abkühlen.

3. Schritt

Im nächsten Schritt mischen Sie alle trockenen Zutaten, d. h. Mandelmehl und Kakao.

4. Schritt

Die Eier mit dem Honig oder Sirup schaumig schlagen. Die Rote Bete und dann die Schokoladenmischung hinzufügen.

5. Schritt

Zum Schluss die trockenen Zutaten einrühren. So lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

6. Schritt

Den fertigen Teig in die gefettete Form geben und im Ofen 25 Minuten backen.

Reels

Neu